음식의 맛을 완성하는 건 바로 ‘불맛’.
맛있는 요리에 화룡점정으로 불맛 을 더하면 정말 몇 배는 더 맛있어지는 듯 한 느낌을 준다.
캠핑장에서 구워먹는 고기, 이자카야에서 먹는 꼬치구이가 유난히 맛있는 이유가 바로 여기에 있다.
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그렇다면 집에서 불맛을 즐기고 싶다면 어떻게 해야할까. 방법은 간단하다. 바로 ‘토치’를 이용해 불맛을 입히는 것이다.
커다란 웍과 엄청난 불로 불맛을 입히는 장면이 떠오른 사람들도 있겠지만, 집에서는 토치만 이용해도 간단히 불맛을 낼 수 있다.
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당연하게도 집에서는 야외보다 더 화재에 유의해야 하는데, 초보자도 안전하게 사용하기 좋은 토치 제품으로 “아케이 에레녹스 캠핑토치”를 추천한다.
섬세하게 불을 조절할 수 있고, 액화방지기능과 밀착 결합이 가능해 집에서도 안전하게 사용이 가능한 제품이다.
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불맛을 내는 법은 간단하다.
쭈꾸미볶음, 꼬치요리, 고기구이 등 각종 요리가 완성된 후 가볍게 토치로 그을리듯이 불을 대주면 끝이다. 필자의 경우, 집에서도 간단하게 바나나 브륄레를 만들어 먹는 데 이 방법을 아주 애용하고 있다.
혹은 이렇게 집에서 간단하게 술안주로 제육볶음을 만들어 먹을 때도 토치를 이용해서 불 맛을 입혀준다. 한 입 먹어보면 집 앞 포장마차가 생각 안 날 정도로 맛있다. (바로가기)
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필자처럼 음식에 치즈를 올려 먹는 걸 좋아하는 사람들은 토치만 있으면 안 녹을 걱정 없이 치즈를 실컷 때려 넣을 수 있다.
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물론 토치 답게최대 1300도의 화력을 자랑하기 때문에, 요리 외에도 캠핑에서 장작에 불을 붙이는 용도로 거뜬히 사용 가능하다.
현재 이 제품은 셀러밀에서 기간한정 반값특가로 9,700원에 구매가 가능하다. 먹는 걸 좋아하거나, 캠핑을 자주 다닌다면 망설이지 말고 구매하는 것을 추천한다. 특가 구매링크 : https://zrr.kr/PErL
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