음식의 맛을 완성하는 건 바로 ‘불맛’.
맛있는 요리에 화룡점정으로 불맛 을 더하면 정말 몇 배는 더 맛있어지는 듯 한 느낌을 준다.
캠핑장에서 구워먹는 고기, 이자카야에서 먹는 꼬치구이가 유난히 맛있는 이유가 바로 여기에 있다.
그렇다면 집에서 불맛을 즐기고 싶다면 어떻게 해야할까. 방법은 간단하다. 바로 ‘토치’를 이용해 불맛을 입히는 것이다.
커다란 웍과 엄청난 불로 불맛을 입히는 장면이 떠오른 사람들도 있겠지만, 집에서는 토치만 이용해도 간단히 불맛을 낼 수 있다.
당연하게도 집에서는 야외보다 더 화재에 유의해야 하는데, 초보자도 안전하게 사용하기 좋은 토치 제품으로 “아케이 에레녹스 캠핑토치”를 추천한다.
섬세하게 불을 조절할 수 있고, 액화방지기능과 밀착 결합이 가능해 집에서도 안전하게 사용이 가능한 제품이다.
불맛을 내는 법은 간단하다.
쭈꾸미볶음, 꼬치요리, 고기구이 등 각종 요리가 완성된 후 가볍게 토치로 그을리듯이 불을 대주면 끝이다. 필자의 경우, 집에서도 간단하게 바나나 브륄레를 만들어 먹는 데 이 방법을 아주 애용하고 있다.
혹은 이렇게 집에서 간단하게 술안주로 제육볶음을 만들어 먹을 때도 토치를 이용해서 불 맛을 입혀준다. 한 입 먹어보면 집 앞 포장마차가 생각 안 날 정도로 맛있다. (바로가기)
필자처럼 음식에 치즈를 올려 먹는 걸 좋아하는 사람들은 토치만 있으면 안 녹을 걱정 없이 치즈를 실컷 때려 넣을 수 있다.
물론 토치 답게최대 1300도의 화력을 자랑하기 때문에, 요리 외에도 캠핑에서 장작에 불을 붙이는 용도로 거뜬히 사용 가능하다.
현재 이 제품은 셀러밀에서 기간한정 반값특가로 9,700원에 구매가 가능하다. 먹는 걸 좋아하거나, 캠핑을 자주 다닌다면 망설이지 말고 구매하는 것을 추천한다. 특가 구매링크 : https://zrr.kr/PErL
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