'날파리 걱정 1도 없다'는 기적의 바나나 보관 방법안녕하세요! 맛있지만 은근 보관이 까다로운 과일, 오늘의 주인공은 바로 바나나인데요. 특히 요즘 같은 여름에는 후숙이 되면 될수록 날파리가 더 잘 꼬여서 먹고는 싶지만 피하게 될 때가 많은 것 같아요.
'대치동에서 느끼는 옛감성' 40년 전통 은마상가 맛집 모음강남 한복판에서 느끼는 옛날 감성 낭낭한 시장 분위기, 오늘은 대치동에 위치한 은마아파트 지하상가 맛집을 탈탈 털어봤어요. 이곳은 맛집을 하나만 꼽기가 너무나 어려운, 그만큼 '모든' 식당이 맛집이라 불릴만큼 평이 굉장히 좋은 가게들이 즐비한 곳인데요.
'규든램지' 이경규가 한 달에 2번 방문하는 냉면 맛집안녕하세요! 여러분은 예능의 대부는 누구라고 생각하시나요? 저는 바로 떠오르는 분이 계신데요. 바로 이경규님! 이경규님 하면 대한민국 라면시장에 영향을 끼친 인물 중 한 명인데 KBS 2TV 예능 프로그램이었던 ‘남자의 자격’에서 라면 경쟁 대회에서
"고경표도 방문했다" 칼칼한 국물 속 실한 닭고기 자랑하는 곳안녕하세요! 살림브라더 입니다. 여러분은 잠실새내역 자주 가시나요? 저는 잠실새내에서 친구들이랑 자주 만나서 맛집탐방을 가곤 합니다 ㅎㅎ 잠실새내역에는 프랜차이즈 술집만 가득할 거라는 편견은 오늘부터 바이바이!
'돈내고 욕 먹으러?' 톱스타들도 찾는다는 '욕쟁이 할머니' 밥집안녕하세요. 분위기 있고 사진 찍기 좋은 맛집도 좋지만 가끔은 정겨움을 느끼고 싶은 식당을 가고 싶을 때가 생기는 것 같아요. 집밥 느낌의 밥도 먹고 싶고 그곳에서만 느낄 수 있는 감성이 있기 때문이 아닐까 싶어요.
"가격 실화?" 원조 길거리음식인 '노량진 컵밥 거리' 인기 메뉴만 원만 있으면 배터지게 먹을 수 있다는 가성비 대박 골목이 있다는 거 아시나요? 오래전부터 워낙 유명해서 아시는 분들이 많을 텐데요. 오늘은 바로 노량진 컵밥 거리로 떠나볼게요. 만 원으로 멋진 한 끼 해결해보자고요.
"웨이팅 각오해야" 입에서 살살 녹는 서울 연어 맛집 리스트안녕하세요. 열분 다들 연어 좋아하시나요? 특이하게도 연어는 회를 잘 먹는 사람 중에서도 연어만 안 먹는 사람들도 있고, 회를 못 먹는 사람 중에서도 연어만 먹는 사람도 있는 것 같아요. 특이한 매력을 가진 연어! 저도 참 좋아하는데요.
한국뿐만 아니라 '세계적 맛집'으로 평가된 명동 대표음식점안녕하세요. 여러분 명동 자주 가시나요? 전 코로나 터지기 전에 명동을 자주 갔던 것 같아요. 명동에 가면 항상 외국인들로 북적북적 사람도 많았는데 코로나가 터진 이후로 휑해진 거리를 보면 마음이 아프곤 했어요.
'사이드 맛집'이라고 소문난 즉석 떡볶이집, 이곳이었다주기적으로 떡볶이 수혈해 줘야 하는 거 국룰 아닌가요. 예 맞아요. 살림브라더는 항상 떡볶이 수혈을 주기적으로 해주고 있답니당~ (호호) 메뉴에 재료가 듬뿍 들어가 있지만, 토핑을 추가 추추가 해서 먹으면 더 맛있는 청년다방 떡볶이!
밥솥에 '우유'를 부으면 벌어지는 의외의 결과브로들! 살림브라더입니다. 설마 아직도 밥솥으로 밥만 하고 계신가요? 오늘은 제가 웬만한 집에는 다 있는 밥솥을 활용해 무려 수제 요거트를 만들어보려고 해요. 수제라고 하면 괜히 어려울 것 같잖아요? 댓츠노노 ㅎㅎ
"뷰에 반해" 오픈 당일 새벽 1시부터 줄섰다는 스타벅스 매장은요안녕하세요~! 여러분 스타벅스 지점이 정말 다양하잖아요. 솔직히 어디 가든 있는 스타벅스ㅎ 이 정도면 스타벅스가 나 따라다니는 거 아니냐구~ 아무튼 스타벅스 지점 중에서 제가 오늘은 ‘리버뷰’로 매장으로 알려진 스타벅스를 소개하려고 합니다.
춘천 토박이가 추천한 닭갈비 맛집 "철판부터 숯불까지"안녕하세요. 여러분은 춘천, 하면 떠오르는 대표 음식이 무엇인가요? 그야 여러가지가 있겠지만 원톱은 누가 뭐래도 닭갈비 아닐까요! BUT 검색하다 보면 수많은 닭갈비 맛집은 우르르 쏟아져서 어딜 가야 할지 모르겠는 사람..=살림브라더.
200% 믿고 갈 수 있다는 택시기사님 PICK 식당 총정리오늘 소개해드릴 곳은 그 누구도 아닌, 서울 곳곳을 누비는 기사님들의 입맛을 제대로 사로잡은 ‘기사식당’ 맛집이라는 말씀! 특히 기사식당의 경우 단순히 맛만 보장하는 게 아니라 가격까지 착하다는 장점이 있어 더욱 눈길이 갈 수밖에 없다구요.
'단돈 4,500원으로 엽떡 한통을?!' 어묵 한 가득 들어있는 시장 핫플여러분은 포장마차 가서 제일 자주 먹는 음식이 있나요? 저는 바로 간편하게 후다닥 먹을 수 있는 어묵이 생각나요! 더운 여름에도 추운 겨울에도 너무나 맛있는 어묵! 국물 있는 어묵탕도 맛있고, 특히 국물 없이 호호~ 불어먹는 매운 어묵도 인기 만점이잖아요.
"어디까지 가능?" 민초단도 충격 먹었다는 '민트초코 햄버거' 실물안녕하세요. 사실.. 밝힐 것이 있습니다. 살림브라더는 사실.. (조금)민초단입니닷!!! 잠시만요!! 반민초단 분들 제 말을 먼저 들어주세요. 살림브라더는 여지껏 민초단인줄 알고 한평생을 착각하며 살아왔읍니다. 그런데 오늘 민트초코 햄버거가 있다는 사실을
전주 방문하면 꼭 먹어봐야한다는 '길거리 음식' 총집합여러분 안녕하세용~ 여러분은 전주하면 가장 먼저 떠오르는 게 무엇인가요? 전 한옥마을이랑 한복 입은 사람들이 가장 먼저 떠올라요ㅎㅎ 명절에도 잘 입지 않는 한복을 여기선 고개만 돌리면 한복 입은 사람들을 자주 볼 수 있죠!
'차돌박이와는 다른 매력' 입소문 자자한 냉삼맛집 LIST냉동삼겹살 일명 냉삼! 몇 년 전부터 레트로 열풍이 불면서 냉삼의 인기가 급격히 고공행진중인데요. 살림브라더가 생각하는 냉삼의 가장 큰 장점은 불판 위에서 익히는 시간이 짧아 바로 바로 먹을 수 있다는..ㅎㅎ 먹을 땐 또 스피드가 중요하잖아요. 호호.
여름에도 한 달에 '8,000그릇'씩 팔린다는 뼈칼국수 가게안녕하세요! 여러분, 다들 칼국수 좋아하시나요? 살림브라더는 진한 육수에 탱글한 면이 잔뜩 들어간 칼국수를 무척 좋아하거든요. 하지만 국물까지 훌훌~ 뜨끈하게 먹었다고 해도, 한두 시간만 지나면 금방 배고파지는 게 칼국수의 유일한 단점이죠.
마트에서 산 연어로 간단하게 '연어롤' 만들어 봤습니다캘리포니아롤보다 재료도 간단한데 먹어도 먹어도 계속 당기는 연어롤! 회전초밥집에서 파는 그 맛 그대로 살려 손맛 따위는 필요 없는 초간단 연어롤을 만들어보겠습니다! 다들 김밥보다 훨씬 쉬운 연어롤 만들기 따라해보실래요?
"빙수 맛집인 줄 알았는데…" 알고보니 사이드 맛집이라는 설빙 메뉴안녕하세요 여러분ㅎㅎ 날씨가 많이 더워졌죠! 날씨가 더워지면 포기 못 하는 것이 있죠. 바로 아이스크림과 빙수. 더위를 이겨내기 위해 무조건 차가운 걸 먹어야죠!그러다 보니 빙수도 자주 먹는데 글쎄 요즘 설빙 디저트가 그렇게 맛있다면서요?
댓글 많은 뉴스