주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

레시피

  • '집구석 포차' 간단해서 따라하기 좋다는 안주 레시피 5 안녕 여러분 살림브로 입니돠! 퇴근하고 돌아오면 땡기는 맥주 한 캔. 여러분들은 어떤 안주랑 먹나요? hoxy.. 과자만 놓고 먹는 건 아니죠? 에헤이~ 우리 간단하게 먹더라도 든든한 안주 챙겨 먹자고요!
  • "불판에는 안된다?" 쿠킹호일을 둘러싼 수많은 루머들 확인해봤더니… 음식을 할 때 혹은 포장을 할 때 꼬옥 필요한 것이 바로 쿠킹호일이에요. 혹은 군고구마와 같이 음식 여러 곳에 두루 열이 전달될 수 있도록 도와주는 역할을 하기도 해요. 호일이야말로 요리를 함에 있어 필수인 주방 아이템이라고 할 수 있는데요~
  • "셰프 아니야?" 한동안 맘카페를 떠들썩하게 만들었던 류수영 간단 레시피 편스토랑에 류수영님이 나오신 지 벌써 벌써 몇 년이 지났는지... 그동안 소개한 레시피만 180개가 넘어서 모으면 책 한 권 뚝딱 만들 수 있는 정도라고 해요. 수많은 레시피 중에서 살림브로가 추천하는 간단하고 맛있는 레시피 소개할게요.
  • 외국인들이 보면 당황해 한다는 '한국인만 먹는 음식' 정체 안녕하세요~ 우리 나라에는 참 다양한 음식들이 많죠. 전통과 역사가 긴 만큼 다양한 조리법이 존재하는 것 같아요. 돼지와 닭은 머리부터 발끝까지 전부 먹는다는 소리가 있으니까요 ㅋ.ㅋ 한국인만 먹는 음식이 어떤 게 더 있을까 함께 알아봐요.
  • 1도 버릴 게 없어요 양배추 손질 완결판
    한 번 알아두면 평생 써먹는다는 양배추 손질 꿀팁 헤~이~ 브로들 와썹! 살림브라더입니다. 한 통 사면 다 먹기가 힘든 채소의 대명사! 바로바로 오늘의 주인공 양배추입니다. 사실 양배추, 제대로 다 먹는 분 계실까요? 저만 해도 양배추 구매할 때마다 매번 버리기 일쑤였거든요.
  • '수명 끝난 칫솔' 라이터로 지졌더니 욕실 청소 도구로 완벽 변신했습니다 와썹 살림브라더입니다! 오늘 양치를 하다가 제 칫솔이 수명을 다 했더라고요. 어쩐지 닦아도 시원치 않아서 새로운 칫솔로 바꿔줬어요. 역시 칫솔은 벌어지면 바로바로 바꿔줘야지요~여러분은 수명 다 된 칫솔 어떻게 사용하시나요?
  • 귤 표면에 있는 '이것', 90%가 거의 모르고 버린다는 부위 정체 와썹! 살림브라더 왔어요. 여러분 겨울이 무엇보다 기대되는 건 바로 제철 음식과 과일이죠. 특히 겨울 제철 과일이라고 한다면 뭐니뭐니 해도 귤이 아닐까 생각하는데요~ 추운 겨울날엔 옆구리에 귤 한가득 담긴 바구니 껴안고 티비 보는게 국룰.
  • '뚝배기도 필요없다' 우유팩 하나로 순식간에 계란찜 만드는 꿀팁 헬로우 브로들~ 살림브로가 돌아와써욥! 여러분들은 아침을 어떻게 해결하시나요? 살림브라더는 매번 챙겨 먹으려고 노력하고 있으나.. 번번히 실패로 돌아가더라구요ㅠㅠ. 바쁜 아침에 무엇을 해먹는 게 어찌나 번거롭고 귀찮은지 휴~
  • 손질법 까다롭다는 '가리비' 간단하게 해감하는 방법 (+진짜 쉬움) 안녕하세요! 살림브라더 입니다~ 여러분 모두 가리비 좋아하시나요? 가리비는 맛이 있는데 손질하기 까다로운 음식 중 하나죠. 담백하면서도 독특한 풍미와 쫀득한 식감이 있는 가리비는 추워지면 구이로 인기가 높은 먹거리에요.
  • "먹어도 되나?" 치킨에 붙어 있는 '검은색 살덩이'의 정체는? 와썹! 살림브라더 왔어요. 한국인들이 가장 사랑하는 야식은 무엇일까요? 브로들 다들 눈치 채셨겠죠? 바로 후라이드 치킨이에요. 후라이드 치킨 한 마리 사놓고 가족과 친구와 혹은 연인과 옹기종기 텔레비전 앞에 모여 닭다리 뜯으면 너무 행복하잖아요. 크으으!
  • '진정한 갓성비' 동묘시장 소문난 맛집 of 맛집은 이곳이었다 hoxy 전통시장 가는 거 좋아하는 분? 손! 사실 요건 살림브라더 얘기인데요. 현재와 과거가 묘하게 어우러지는 매력에 종종 찾고 있답니다. 물론 그곳에서도 빼놓을 수 없는 건 바로바로 맛집 투어. 케케.
  • "이걸??" 조선시대부터 먹었다는 음식, 정말 뜻밖이었다 안녕하세요! 살림브라더 입니다. 가끔 우리가 음식을 먹을 때 이 음식은 어떻게 만들어지는지 궁금해지지 않으신가요? 살림브라더는 너무 맛있는 음식을 먹게 되면 도대체 언제 누가 어떻게 왜 만들었는지 너무 궁금해지더라고요.
  • "요즘 누가 손으로 까?" 숟가락으로 5초만에 가능한 새우 껍질 벗기는 방법 새우는 저지방 고담백 식품이라 다이어트는 물론 성인병 예방에도 탁월해요. 특히 껍질에는 키토산과 아스타잔틴이라는 붉은색 항산화 물질이 특히 많기 때문에 머리부터 꼬리까지 껍질째 먹는 게 좋다고 하는데 전 바싹 구워 먹거나 튀기지 않는 한
  • '맛없없 조합' SNS에서 난리난 편의점 레시피, '직꾸리' 만들어 본 후기 요즘은 편의점 상품의 퀄리티가 높아져서 음식부터 다른 상품들까지 많이 나오는 것 같아요. 이번에 SNS를 둘러보다가 발견한 조합이 하나 있었는데요. 제 마음에 쏙 들지 뭐예요. 바로 직꾸닭과 카구리의 조합인 직꾸리에요.
  • '맛의 신세계?' 또다시 언급되고 있는 '육개장+커피우유' 조합 후기 육개장에 커피 우유를 부어 먹는 영상 아시나요? 영상에서 정말 맛있다면서 제발 꼭 해 먹어보라고 극찬을 하는데요. 처음에 영상을 봤을 때 말도 안 되는 조합이라고 생각하고 넘겼었다가, 왜인지 자꾸 생각이 나 도전해보았습니다. 렛츠 고~!
  • 명절 선물로 받은 스팸이 넘친다면 해먹기 좋은 각종 스팸 레시피 스팸 없이 못 살아 정말 못 살아! 반찬 없을 때 스팸 한 캔이면 밥 한공기 뚝딱 가능하죠. 흰 쌀밥과 환상의 쿵짝 궁합을 자랑하는 스팸! 흰 쌀밥이 스팸의 짠 맛을 줄여주고 동시에 감칠맛은 UP 시켜주니 국민 반찬 아니겠습니까?
  • '설날 꿀팁' 너무 쉽게 종이컵으로 동그랑땡 만들어 본 후기 안녕 여러분 살림브로에요. 이제 곧 설날이잖아요! 여러분의 설날 원픽 메뉴는 무엇인가요? 저는 '동그랑땡'이에요. 버섯 전, 소고기 산적, 맛살 꼬치, 등등 셀 수 없이 맛난 전들이 왕창 있지만 돼지고기 앞다리 살을 갈아 넣고 야채를 넣어 만든 동그랑땡은
  • '평범한 건 NO' 곶감 맛있게 먹을 수 있는 레시피 (+샤인머스켓) 안녕하세요~ 살림브로입니다! 곶감은 호불호 없이 남녀노소 좋아하는 국민 간식이죠! 부담 없이 한 알 집어먹기도 좋아서 먹다 보면 어느새 빈 상자만 남긴 적도 있는 살림브로 ㅋㅋㅋ 우연히 편스토랑에서 곶감을 맛있게 먹을 수 있는 방법이 나오더라구요~
  • 중고거래 어플에 '전여친'이라고 검색했더니 벌어진 일 안녕하세요 브로들~ 살림브라더 돌아왔썹! 요즘 알뜰한 살림 9단들 사이에서는 당근마켓이 정말 핫하죠? 매번 필요한 물품을 새 제품으로 사기에는 너무 부담스럽잖아요~ 게다가 몇 번 쓰지 않고 쓰레기통에 버려지는 물건들을 보면 얼마나 아까운지 ;;
  • 버리는 치약 모두 모여!
    유통기한 지난 치약 안버리고 끓였더니 삶의 질이 달라졌습니다 브로들 와썹? 살림브라더입니다.. 후후☆ 다 쓴 치약 버리려고 할 때 괜시리 아까운 기분 든 적 있을까요? 전 항상 좀 그렇더라구요. 얼마 남지 않은 치약의 경우에는 더 쓸 수 있어도 짜는 요령이 부족해 버릴때가 많아서요.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 27