주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

푸드

  • "너무 바빠서 촬영도 거부" 새벽까지 웨이팅있다는 서울 맛집 안녕하세요! 별처럼 떠오르는 신흥 먹방 강자에서 이제는 찐 맛잘알이 되어버린 유튜버 풍자님! 특히 '또간집'에 나오기만 하면 문전성시를 이루는데요~ 저녁 6시에 그 날 하루 웨이팅이 마감될 정도라고 하니 그 영향력이 새삼 대단쓰b
  • 프랜차이즈에서 난리났던 '비밀 소스' 집에서 직접 만들어봤습니다 안녕하세요 살림브라더 와써욥! 요즘에는 기본 후라이드와 양념보다는 다양한 비법 소스들을 사용하는 치킨들이 인기가 많은 것 같아요. 프랜차이즈 대표 메뉴들만 봐도 기본 후라이드/양념을 주력으로 미는 곳은 적잖아요?
  • '요리에 진심인 남자' 샤이니 키도 반해버린 핫플은 이곳이었습니다 안녕하세요 살림브라더 입니다. 다재다능 연예인을 꼽으라면 바로 샤이니 키님이 떠오르는데요, 데뷔 초반에도 ‘샤이니 만능열쇠 키’라는 멘트를 사용하며 홍보했을 만큼 그룹, 솔로, 예능 등 다양한 분야에서 활약하고 계시는 것 같아요.
  • "연회비는 필요없다" 이마트 트레이더스에만 있다는 인기 메뉴 안녕하세요! 자취를 시작한 뒤로 식비가 생각보다 정말 많이 나간다는 것을 매일 절감하고 있어요. 하지만 세상에는 맛있는 음식들이 너무나 많고, 살림브라더는 그것들을 포기할 생각이 전혀 없답니다…☆
  • '날씨 따뜻해지기 전에 가보자' 집 나간 입맛도 찾는다는 수제비 맛집 안녕하세요. 살림브라더 입니다! 추운 바람이 불면 떠오르는 음식이 바로 ‘수제비’인데요~ 추운 날씨가 완전히 가기 전에 수제비 어떤가요? 담백한 것과 얼큰한 것 둘 다 각자만의 매력이 있죠. 오늘은 바로 요 수제비 맛집을 알아볼까 해요. 그럼 같이 고고~
  • '여심저격 제대로 했다' 봄날씨 제대로 느낄 수 있다는 서울 테라스 카페 5 여름에는 벌레가 많고 더워서 싫고 겨울엔 너무 추워서 생각조차 하지 않는데 그래서 그런지 봄, 가을이면 생각나는 테라스 공간. 심지어 테라스도 예쁘게 꾸며놔서 여기가 서울인지 외국인지 헷갈리는 곳도 많은데요~
  • 버려지는 사과껍질로 '나무 도마' 깨끗하게 소독하는 방법(+소주) 나무 재질의 조리도구는 튼튼하다는 장점이 있지만, 관리하기가 어려워요. 도마에 칼자국이 나서 세균이 번식하는 것은 물론, 주방 세제로 닦아도 잔여 세제가 낄까 봐 무섭죠. 이럴 때는 사과 껍질과 소주를 활용하면 끝! 사과 깎아 먹고 껍질 버리지 마세요!
  • '이것만 확인하세요' 마트에서 신선한 계란 구매할 수 있는 꿀팁 안녕하세요 살림 브라더 왔어요! 브로들~ 계란은 신선 식품이라서 보관 방법이 중요한 것은 물론, 좋은 제품을 구매하는 것이 중요해요. 자칫하면 마트에서 파는 제품일지라도 신선하지 못해 금새 버려야 하는 경우도 많기 때문인데요.
  • '화이트데이 기념' 손쉽게 솔방울 모양 디저트 만들어봤습니다 이것저것 만들어 먹고 싶은데 색다른 게 없을까? 하다가 몽쉘로 솔방울 모양 디저트 만드는 특급 비법 발견! 집콕~ 하면서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 케이크 레시피가 있어 오늘 한번 가져와봤어요.
  • 수의사 피셜 ‘단 한 알’만 먹어도 치명적인 반려견 음식은? 사람에게 좋은 음식이면 강아지에게도 좋을 것이라고 생각하여, 큰 고민 없이 과일을 급여하시는 반려주도 계시죠. 또는 반려견들이 먹고싶어 낑낑대는 것을 두고 볼 수 없어 그냥 주는 분도 있어요. 그러나 이런
  • '튀기지 않아도 된다' 3분만에 초고속으로 김부각 만들어봤습니다 김부각을 직접 만들어보기로 했어요. 튀기고 굽고 아주 귀찮게 해야 하는 거 아니냐고요? NOPE. 전자레인지로 간편하게 만드는 방법을 소개할게요. 재료도 단 2가지만 있으면 돼요. 그럼 파는 것처럼 맛있는 김부각 만들러 gogo.
  • ‘대파’를 비닐장갑에 보관해야 하는 이유
    오늘부터 무조건 '대파'를 비닐장갑에 보관해야 하는 이유 전 요리를 할 때면 감칠맛을 위해 대파를 꼭! 투하하는 편인데요. 한번에 사용하는 양이 많지 않아, 꽤 많은 양이 남는다는 게 문제더라구요. 그럴 땐 보통 냉동보관을 하지만 솔직히 맛으로 따지면 늘 아쉽더라는..☆
  • "진짜 맛있다" 류수영이 직접 공개해 대박난 '막걸리' 레시피 후기 친구들과 집에 모여 술 한잔 해야 하는데 특별한 게 없을까 찾아보다가 재미있는 레시피를 발견했어요. 오늘은 이럴 때 대접하기 딱 좋은 칵테일 레시피 소개할게요. 막걸리로 만드는 특별하고 맛있는 막걸리 칵테일이에요. 이름하여 막.테.일.
  • '밑반찬이 회?' 대게와 킹크랩만으로 연매출 30억 달성한 맛집 안녕하세요! 여러분 대게는 맘 같아선 매일 먹을 수 있을 정도로 안 질리는 맛도리 갑각류인 것 같아요.게를 먹고 나서 마지막으로 마무리 해야하는 일이 뭔지 아시죠? 바로 게딱지 장에 밥을 비벼 먹는 일이죠ㅠㅠ 하 아는 맛이라 그런지 더 먹고 싶어지는데요..
  • '우리집도 이제 나래바?' 간단한 재료로 만드는 홈칵테일 레시피 Hey~! 살림브로에요. 저는 집에서 혼술을 종종 하는 편이라서 오늘은 살림브로가 직접 해 먹는 칵테일 레시피를 소개해보려고 해요. 저는 맨 처음에 집에서 칵테일을? 하면서 엄청 복잡할거라고 생각했는데, 알고 보니 너무 간단해서 애용한답니다.
  • "몇 년이 지났는데도…"맛있다고 언급되고 있는 '강식당' 속 레시피 여러분 혹시 강식당 보셨나요? 강식당은 손님보다 사장이 더 많이 먹는 식당!이라는 콘셉트로 출발해, 강호동을 필두로 식당을 운영하는 프로그램이었는데요~살림브로는 그 당시 강식당을 너무 재미있게 봐서, 매 시즌이 나오길 기다리는 사람들 중 한 명이였습니당ㅎㅎ
  • 깻잎과 무에 '사이다'만 넣었더니 초간단 '깻잎무절임'이 완성됐습니다 와썹 브로! 살림브라더 왔어요. 얇게 썬 오이에 사이다를 넣어 만드는 오이 피클이 인기가 정말 많았죠? 반오이파에겐 엄청난 충격을, 오이파에게는 JMT로 화제가 됐던 오이피클. 그런데 이번에는 다른 재료를 이용한 레시피가 다시 화제더라구요.
  • 찜기 없이도 '한 끗 비법'으로 갓 쪄낸 호빵st 먹는 방법 살림브라더는 겨울 간식이라면 전부 좋아하지만, 집에서 간편하게 조리할 수 있는건 호빵이 제일! 시중에서 대량으로 구입이 가능하니깐요~출출할 때 간식으로 먹는 호빵. 매번 찜기에 쪄야하는 것도 번거롭잖아요?
  • 너무 귀여워서 '품절 대란' 났다는 핫초코 실물 후기 미떼에서 마시멜로 핫초코를 한정판으로 출시했답니다. 게다가 이번에 선정된 동물은 하프물범! 통통하고 하얀 물범이 정말 귀여움 한도 초과에요. 동동 떠오른 모습부터 스르륵 녹아 사라지는 맴 아픈 모습까지 깜찍하지 않은 순간은 ZERO!
  • 풍자가 '36kg' 감량할 때 즐겨 먹었다는 쌈장 다이어트 레시피 안녕하세요! 살림브라더 입니다. 여러분은 자기 자신이 만들어서 맛있게 먹었던 꿀조합 레시피가 있으신가요? 요즘 TV를 보다 보면 연예인이 자기 자신만의 레시피를 만들어서 방송을 하게 되면 그 이후 사람들이 많이 만들어 먹곤 하잖아요.
1 2 3 4 5 6 7 22

당신을 위한 인기글

  • 【TIP】 알면 참 쉬운 이중 커튼 다는 법!
  • 【아파트 인테리어】 단아하고 심플한 바탕의 20평대 아파트
  • 【포너】주방 조리도구 시리즈 너저분하던 주방은 안녕 “주방 자투리 공간 활용도100%”
  • 과거와 현재 그리고 미래를 아우르며 건축! 오래된 건축물을 기반으로 재창조된 감각적인 단독주택
  • 3대가 함께 하는 집! 가족의 행복한 추억을 만드는 편안하고 아늑한 전원주택
  • 요가 강사를 위한 맞춤형 집! 일과 가사를 병행할 수 있는 단독주택
  • 절제된 품격이 돋보이는 집! 동양 전통 건축을 현대적으로 재해석한 단독주택
  • 작은 공간을 감각적으로 디자인해 만든 소형 아파트 인테리어
  • 스타일리시한 모던 스타일로 완성된 30평대 아파트 인테리어
  • 아기자기하게 꾸며진 예쁜 중정이 있는 단독주택
  • 원룸 이렇게 꾸며보자! 아름답고 매력적인 7평 원룸 인테리어
  • 우아하고 감각적인 스타일로 완성한 20평대 아파트 인테리어