주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

“무한리필 가능?” 부추 듬뿍 넣어 입맛 사로잡았다는 국수 맛집

장구름 기자 조회수  

양이 너~무 많아서 다 못 먹거나
인기가 너무 많아 웨이팅은 필수인 곳!
국수 맛집은 어디일까?

안녕하세요~ 요즘 너무 더운 날에도 뜨~끈한 국물이 너무나도 땡기더라구요. 한 모금 먹자마자 긴장되어 있던 몸이 한 번에 풀려버리는 것 같은 매직★ 여러분도 여름에 뜨끈한 국물 마시는 거 좋아하시나요?

오늘 준비한 내용은 바로 국수 맛집이에요! 웨이팅 해야 들어갈 수 있다는 맛집과 양이 너~~무 많아서 10명 중 9명은 다 못먹고 나온다는 잔치국수 집!

과연 어디일지 너무 궁금하시죠?ㅎㅎ 살림브라더는 웨이팅을 잘 안 하는 편이지만 사람들이 많이 서있으면 도대체 얼마나 맛있으면 줄을 저렇게 서있을지 궁금해지긴 하거든요. 하핫

1. 원조국수집

위치 : 경기 고양시 덕양구 행주로17번길 10
영업시간 : 08:00 ~ 20:00 (매주 월요일 정기휴무)
메뉴 : 잔치국수

이곳은 무려 방문자 리뷰가 9,900개가 넘게 달려있는 소문난 맛집이라고 해요. 그 이유는 바로 싼 가격에 엄청난 양의 잔치국수를 맛볼 수 있기 때문이죠! 길게 늘어진 줄은 맛집이란 걸 보장 해주는 것 같지 않나요?

하지만 국수집 특성상 회전율이 빠르다는 점. 그리고 기다리면 맞이해주는 큰 대접에 나오는 잔치국수. 이 잔치국수 대접은 지름이 한뼘 반 정도가 될 정도로 크다는데요. 그에 비해 가격도 저렴하니 갓성비라고 부르도록 하겠어요ㅎㅁㅎ

원조국수집은 행주산성 입구에 위치하고 있어서 자전거 라이딩 하는 분들에게 특히나 인기가 있는 곳이라고 해요. 메뉴는 잔치국수와 비빔국수만을 판매하고 있고 계절메뉴로는 콩국수가 있으니 참고해 주세요!

멸치육수로 진하게 우려낸 감칠맛 나는 국물에 쫄깃한 국수 면발, 1.5인분~2인분 양을 많은 분들이 꼽는 원조국수집의 장점이었어요.

2. 가이오국수

위치 : 서울 은평구 연서로 132
영업시간 : 11:30 ~ 21:00 (15:00 ~ 15:30 브레이크타임, 매주 일요일 정기휴무)
메뉴 : 부추국수

가이오국수는 부추를 듬뿍 넣어주는 국수집으로 유명한 곳이에요. 이곳도 양이 많아서 유명한 곳인데 심지어 무한리필이라는 점! 그리고 이곳은 국수를 제외한 타 음식물이 반입되는 국수가게입니다.

무한리필이 가능한 곳이니 곱빼기 사이즈를 남기시면 벌금이 부과되고 그 벌금은 어려운 이웃을 돕는 사업에 전액 기부된다고 합니다. 우리 모두 욕심부리지 말고 먹을 만큼만 먹도록 해요.

또한 어려운 이웃을 위해 적십자와 함께 나눔을 실천하는 가게이며 학생, 경로 할인 및 군인, 경찰, 소방관도 할인해 주는 곳이니 정말 마음까지 따뜻해지는 곳이죠?

‘적당히’ 사이즈를 주문해도 충분히 배부르게 먹을 수 있으니 한번 확인해 주세요~!

3. 대림국수

위치 : 서울 중구 을지로 157 대림상가 3층 라366호
영업시간 : 11:30 ~ 22:00 (15:00 ~ 17:00 브레이크타임)
메뉴 : 꼬치국수 온면

고소하고 한 번 먹으면 불향이 입안에서 확 나는 숯불꼬치와 잘 어우러지는 온면, 비빔면, 냉면으로 나누어지는데 대림국수의 국수를 먹으면 일반면과는 다른 쫄깃함을 느낄 수 있다고 합니다.

그래서 그런지 언제 가도 항상 웨이팅이 있는 국수집으로 유명하고 을지로 상인들의 터전인 대림상가에서 시작되어 그 맛을 잊지 못한 상인들이 자주 찾는 식당이라고 하네요.

대림국수는 을지로 말고도 서울, 인천, 광주, 부산 등 위치해 있습니다!

4. 메밀꽃이피었습니다

위치 : 경기 고양시 일산동구 고봉로 749
영업시간 : 11:00 ~ 20:00 (16:00 ~ 17:00 브레이크타임, 매주 월요일 정기휴무)
메뉴 : 온메밀

개그맨 고명환님께서 운영하는 메밀국수. 2021년 채널A에서 방송하는 서민갑부를 통해서 연 매출이 10억 정도 된다고 밝혔죠. 그만큼 사람들에게 많은 사랑을 받는 곳인데요.

생면이라 식감도 탱글하고 위에 고명들도 듬뿍 들어가 있있고 유기그릇이라 온메밀은 마지막까지 따뜻함을 유지해 준다고 해요~

메밀로 만들어서 그런지 배불러도 더부룩하지 않았다는 리뷰가 있었습니다! 메밀이 우리 몸에도 좋아서 먹기 좋을 것 같아요ㅎㅎ

장구름 기자
blueskywp2@gmail.com

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • 냄비 없다면? 프라이팬으로 계란 삶으면 벌어지는 일
    냄비 없다면? 프라이팬으로 계란 삶으면 벌어지는 일
  • 알고보면 세균 폭탄인 '얼음틀' 완벽하게 세척하는 초간단 비법
    알고보면 세균 폭탄인 '얼음틀' 완벽하게 세척하는 초간단 비법
  • 과일 듬뿍 올라가 인기 만점이라는 코스트코 ‘타르트’
    '가성비' 과일 듬뿍 올라가 인기 만점이라는 코스트코 '타르트'
  • 유재석이 20년째 방문한다는 단골 ‘중식당’ 정체
    "쫀득한 식감" 유재석이 20년째 방문한다는 단골 '중식당' 정체
  • 국물 맛 하나로 손님들 입맛 사로잡았다는 ‘전골’ 맛집
    국물 맛 하나로 손님들 입맛 사로잡았다는 '전골' 맛집 5
  • 오픈 한 달 만에 난리난 카이센동 맛집
    투쁠 한우가 들어갔다고? 오픈 한 달 만에 난리난 카이센동 맛집

[푸드] 인기 뉴스

  • 냄비 없다면? 프라이팬으로 계란 삶으면 벌어지는 일
    냄비 없다면? 프라이팬으로 계란 삶으면 벌어지는 일
  • 알고보면 세균 폭탄인 '얼음틀' 완벽하게 세척하는 초간단 비법
    알고보면 세균 폭탄인 '얼음틀' 완벽하게 세척하는 초간단 비법
  • 과일 듬뿍 올라가 인기 만점이라는 코스트코 ‘타르트’
    '가성비' 과일 듬뿍 올라가 인기 만점이라는 코스트코 '타르트'
  • 유재석이 20년째 방문한다는 단골 ‘중식당’ 정체
    "쫀득한 식감" 유재석이 20년째 방문한다는 단골 '중식당' 정체
  • 국물 맛 하나로 손님들 입맛 사로잡았다는 ‘전골’ 맛집
    국물 맛 하나로 손님들 입맛 사로잡았다는 '전골' 맛집 5
  • 오픈 한 달 만에 난리난 카이센동 맛집
    투쁠 한우가 들어갔다고? 오픈 한 달 만에 난리난 카이센동 맛집

[푸드] 추천 뉴스

  • 다이소표 그릭요거트
    단돈 천원으로 만들 수 있는 '다이소표 그릭요거트' 방법
  • 서울에서 ‘가격과 맛’까지 잡아버린 식당 정체
    물가 높은 서울에서 '가격과 맛'까지 잡아버린 식당 정체
  • 직접 레시피 만들어서 음식점 대박난 '연예인 사장' 맛집.zip
  • 복숭아 깔끔하게 자르는 방법
    '한번 알아두면 평생 쓴다'는 복숭아 깔끔하게 자르는 방법
  • 서울 우동 성지라고 꼽히고 있다는 ‘우동집’
    서울 우동 성지라고 꼽히고 있다는 '우동집'… 딱 3시간 운영
  • 연예인들이 사랑한 부산 맛집
    부산국제영화제 '뒷풀이' 장소로 유명... 연예인들이 사랑한 부산 맛집

공유하기