신라면 아부라소바
일본에서 대박났다?
K-라면 레시피 접수
Yo 왓~~썹 브로들! 살림브라더입니다.
요즘 푹푹 찌는 무더위에 입맛 실종된 분들 손~ 오늘은 특별히 우리나라보다 일본에서 엄청 유행중이라는 신라면 레시피가 있어 소개해드릴게요.
실은 이미 몇 년전부터 일본 SNS상에서 엄청 유행이었는데 최근에 일본 아이돌 멤버가 언급하면서 다시 한번 인기를 끌고 있다고 해요.
이 레시피가 뉴스에까지 등장한 건 안 비밀..☆
그냥 먹어도 맛있는 신라면을 일본에서는 대체 어떻게 먹길래 그러나 싶죠?
일명 신라면 아부라소바라고 불리는 이 레시피는 매콤한 일본식 비빔국수인 아부라소바를 ‘신라면’으로 손쉽게 만든 거라고 해요.
오늘의 준비물은 신.라.면! 그리고 간장과 식초, 알룰로스(설탕), 참기름도 같이 준비해주세요. 여기에 계란도 추가요.
마지막으로! 없으면 섭한 대파, 김가루까지~
STEP 1 끓는물에 면이랑 후레이크 투척
먼저 첫 번째 단계는 우리가 평소에 라면 끓이는 것과 같아요. 냄비물이 끓으면 면과 후레이크를 넣어주기!
STEP 2 JMT 소스 준비하기
면이 익는동안 아부라소바의 소스를 만들어줄 건데요.
신라면 분말스프는 3분의 1만! 간장과 식초, 알룰로스는 반스푼이구요. 참기름은 1스푼이면 OK. 한 그릇에 차례로 투척해줍니다.
그리고 쉐킷쉐킷~ 섞어주세요 (ㅎㅎ)
STEP 3 면이 익으면 물 버리고 소스에 풍덩
자, 소스를 만드는 동안 면이 익었다면 물은 또르르 버려주세요.
그리고 아까 만든 소스와 면을 섞어줄게요!
STEP 4 대파 올리고! 김가루에 계란 올리고~
사실상 완성이 되었지만 더 맛나게 먹기 위해 대파를 다져서 올려줍니다. 여기에 꼬소한 김과 통깨까지 더해줄게요.
마지막으로 계란 노른자 올려주면 크으.. 노른자를 잘 못 드신다면 익힌 계란이라도 꼭 올려드시길. 후루룩 쩝쩝 맛있게 먹어주면 을매나 행복하게요!
지금까지 일본에서 인기중인 신라면 아부라소바 레시피를 소개해드렸는데 어떤가요? 저는 브로들 꼭 해먹어보는 걸 추천드려요!
생각보다 간단한데 존맛탱이라 그냥 라면이 지겨울 때 딱이거든요. 후후. 분명 만족하실거라 봅니다.
그럼 저는 여기서 인사드릴게요. 모두들 신라면 아부라소바 맛있게 드시고 다음에 또 만나요. SEE YOU 🙂
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