주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

SNS에서 유행중인 K-라면 끓여먹는 방법, 실제로 해봤더니…

홍란 기자 조회수  

SNS에서 난리라는
외국인 취향 저격
기름 볶음 라면

와썹! 살림브로에요. 여러분 라면 좋아하시죠? 한국인이라면 라면을 안 좋아할려야 안 좋아할 수가 없을 텐데요. 외국인들은 워낙 이런 국물 라면을 매워하는 경우가 많죠.

근데 SNS를 뒤흔든 국물 없는 라면이 있어요. 이 라면은 외국인들한테 그렇게 인기라고 하는데, 이건 진짜 한국인 먹방보다 외국인 먹방을 더 많이 본 것 같아요.

오늘은 SNS에서 핫하다는 국물 없는 기름 볶음 라면 직접 만들고 먹어볼게요.

준비물 : 라면(라면스프 1/2, 건더기스프) 통깨, 다진 마늘, 후추 조금, 식용유 3스푼, (+대파, 달걀 프라이)

기름 볶음 라면인 만큼 가장 필수적인 것은 식용유와 라면. 나머지 재료들은 냉장고 사정에 따라 가감해서 준비해주시면 되지만 다진 마늘은 무조건 있어야 합니다. 필수!

라면은 역시 푸라면 준비해주었습니다. 하하. 근본은 역시 신라면 아니겠어요. 사실 라면 종류는 크게 상관없어요. 라면 스프만 있다면 OK.

라면스프 1/2, 건더기스프, 통깨, 다진 마늘, 후추를 한 그릇에 담아줍니다.

라면스프는 1개를 다 넣는 분들도 있고 반 개만 넣는 분들도 있는데, 외국인들이 먹은 버전은 아무래도 반 개가 나을 거예요. 한 개는 짜기도 짜고 맵기도 매워요.

식용유 3스푼 정도를 끓여줍니다. 기름은 너무 많으면 느끼하기 때문에 라면 1개당 3스푼 정도가 적당해요.

기름은 끓는 것을 맨눈으로 판별할 수 없는 거 아시죠? 물처럼 보글보글 끓지 않아요. 대충 뜨거워졌다 싶으면 불 꺼주시면 됩니다. 기름을 끓일 때 손은 언제나 조심조심~ 하시구요.

이때 살림 브로의 TIP! 이따가 달걀을 하나 부쳐줄 거기 때문에 달걀 프라이를 할 수 있는 정도의 식용유를 남겨두면 좋아요. 그럼 기름도 아끼고, 데우는 시간도 아끼고~

끓인 식용유를 준비해둔 그릇에 붓고 열심히 섞어요. 쉐킷쉐킷. 뜨거울 때 섞어야 더 잘 섞이고 감칠맛이 나기 때문에 식기 전에 열심히 부어줍니다. 라면스프가 골고루 퍼지도록 슥슥.

이제 라면 면을 끓여줄 건데요. 기름이 식기 전에 끓이려면 사실 이걸 순서대로 하는 게 아니라 기름을 끓일 동안 면도 같이 끓여주면 좋아요. 하지만 여유가 안 된다면 순서대로 차근차근해보세요!

면은 취향에 따라 끓여주면 되는데, 살림브로의 갠적인 생각은 볶음면은 꼬들면이 생명..ㅋㅋㅋ 2~3분 정도만 끓여줘요.

드디어 마지막 단계! 삶은 면, 대파, 달걀 프라이를 올리고 잘 섞어줍니다. 대파와 달걀 프라이는 필수 재료가 아닌 옵션이지만 있으면 맛을 배로 올려준다는 사실.

달걀노른자 터트려서 같이 비벼 먹으면 그렇게 맛있을 수가 없어요.

먹어보니 마제 소바 같기도 하고, 라면이 아니라 다른 두꺼운 면이어도 잘 어울리겠다 싶었어요.

다만, 마늘 향이 많이 나는데 외국인이 정말 이걸 맛있게 먹는건가 싶기도 한? 의문이 드는 볶음 라면이었네요.하지만 살림브로는 만족!

물론 일반 라면보다는 손이 훨씬 많이 가지만 크게 복잡하지도 않아서 특별한 볶음면을 먹고 싶을 땐 자주 해 먹을 것 같아요. 여러분들도 한번 해 먹고 생생한 후기 남겨주세요. 그럼 BYE~

홍란 기자
manage01@fastviewkorea.com

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • 국수 맛집은 어디일까?
    "무한리필 가능?" 부추 듬뿍 넣어 입맛 사로잡았다는 국수 맛집
  • 이제는 돼지고기도 코스로!
    "예약이 빛의 속도" 고기도 코스로 즐긴다는 '돼마카세' 리스트
  • ‘오픈하자마자 완판’ 자랑
    '오픈하자마자 완판' 자랑한 시즌 과일 타르트 맛집
  • 서울에서 가장 인기 많다는 갈비찜 맛집
    '하루 200인분 완판?' 서울에서 가장 인기 많다는 갈비찜 맛집
  • 홍현희가 임신했을 때 무려 일주일에 4번이나 방문한 곳?
    '마니아들 성지' 임산부 홍현희 입맛도 사로잡은 맛집은요
  • 단감 자를 때 씨를 쏙 빼고 자르는 꿀팁
    ‘단감’ 자를 때 X자 모양대로 자르면 벌어지는 결과(+꿀팁)

당신을 위한 인기글

  • 그 흔한 베란다를 ‘이렇게’ 꾸몄다고요?! 정말 신박하네..
  • 미니멀 끝판왕! 요즘 ‘복층 오피스텔’은 이렇게 좋네요…
  • 짐이 쌓여있던 방을 싹~ 치우자?! 상상 그 이상이네요..
  • 15평 공간을 가장 완벽하게 활용한 소형 아파트 인테리어
  • 교회 건물의 일부를 개조해 만든 30평대 복층아파트인테리어
  • 콘크리트 벙커에서 영감을 받아 설계된 복층 아파트인테리어
  • 아름다움과 실용성을 모두 갖춘 굿 디자인의 완성! 소형아파트인테리어
  • 100년된 아파트를 리모델링해 만든 스타일리시한 미니 하우스
  • 아름다움으로 가득한 24평 북유럽 아파트 인테리어
  • 획기적인 공간 설계로 완성한 ‘콤팩트 하우스’
  • 다양한 인테리어 팁이 가득! 스타일리시한 14평 아파트 인테리어
  • 거친 돌담으로 포인트를 준 30평대 아파트 인테리어

[푸드] 인기 뉴스

  • 국수 맛집은 어디일까?
    "무한리필 가능?" 부추 듬뿍 넣어 입맛 사로잡았다는 국수 맛집
  • 이제는 돼지고기도 코스로!
    "예약이 빛의 속도" 고기도 코스로 즐긴다는 '돼마카세' 리스트
  • ‘오픈하자마자 완판’ 자랑
    '오픈하자마자 완판' 자랑한 시즌 과일 타르트 맛집
  • 서울에서 가장 인기 많다는 갈비찜 맛집
    '하루 200인분 완판?' 서울에서 가장 인기 많다는 갈비찜 맛집
  • 홍현희가 임신했을 때 무려 일주일에 4번이나 방문한 곳?
    '마니아들 성지' 임산부 홍현희 입맛도 사로잡은 맛집은요
  • 단감 자를 때 씨를 쏙 빼고 자르는 꿀팁
    ‘단감’ 자를 때 X자 모양대로 자르면 벌어지는 결과(+꿀팁)

[푸드] 추천 뉴스

  • '국밥부장관' 성시경이 픽했다는 전국 국밥 맛집 총정리편
  • 요즘 핫플이라는 서울 ‘이모카세’ 맛집
    요즘 핫플이라는 서울 '이모카세' 맛집… 도대체 뭐길래
  • 통통한 조개만 골라서 탑처럼 쌓아준다
    통통한 조개만 골라서 탑처럼 쌓아준다는 조개구이 맛집
  • 요즘 일본에서 더 유명하다는 신라면 레시피
    요즘 일본에서 더 유명하다는 신라면 레시피
  • 도대체 얼마나 맛있길래! 살다살다 김밥 웨이팅을 하네
    제주도 여행 가면 꼭 먹고 와야 한다는 '김밥' 맛집 정체 (+취소 김밥?)
  • 추성훈이 학창시절부터 단골이었다는 곳
    '학창시절부터 단골이었다' 추성훈이 딸 데리고 방문한 양곱창 맛집

당신을 위한 인기글

  • 그 흔한 베란다를 ‘이렇게’ 꾸몄다고요?! 정말 신박하네..
  • 미니멀 끝판왕! 요즘 ‘복층 오피스텔’은 이렇게 좋네요…
  • 짐이 쌓여있던 방을 싹~ 치우자?! 상상 그 이상이네요..
  • 15평 공간을 가장 완벽하게 활용한 소형 아파트 인테리어
  • 교회 건물의 일부를 개조해 만든 30평대 복층아파트인테리어
  • 콘크리트 벙커에서 영감을 받아 설계된 복층 아파트인테리어
  • 아름다움과 실용성을 모두 갖춘 굿 디자인의 완성! 소형아파트인테리어
  • 100년된 아파트를 리모델링해 만든 스타일리시한 미니 하우스
  • 아름다움으로 가득한 24평 북유럽 아파트 인테리어
  • 획기적인 공간 설계로 완성한 ‘콤팩트 하우스’
  • 다양한 인테리어 팁이 가득! 스타일리시한 14평 아파트 인테리어
  • 거친 돌담으로 포인트를 준 30평대 아파트 인테리어

공유하기