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해외에서도 인기 폭발이라는 ‘불닭볶음면’ 더 맛있게 먹는 방법

정달래 기자 조회수  

맵찔이도 도전 가능한
불닭볶음면
꿀조합 레시피

여러분 불닭볶음면 좋아하시나요? 살림브라더는 불닭볶음면 넘넘 좋아하는데요. 좋아하는 마음과 다르게.. 살림브라더의 입맛은 그렇지 않아서 매운 걸 못 먹어요ㅠㅠ.

하지만 요것만 있다면 맵찔이도 불닭볶음면 맨날 먹기 가능! 불닭볶음면 꿀조합 레시피라고 들어는 보셨나요? 까다로운 맵찔이 입맛도 만족시킬 수 있는 레시피들이 여기 다 모였어요.

이렇게 먹으면 매일매일 먹어도 절대 안 질릴 듯. 바로 보러 가시죠! 슝슝!

1. 불닭게티
준비물 : 불닭볶음면, 짜파게티

만드는 방법
1. 냄비에 물을 붓고 끓이다가 면 두 개와 짜파게티 건더기 스프를 넣어줘요. (물을 버릴 거기 때문에 정확하게 계량할 필요는 없어요.)
2. 면의 80~90%만 익혀줍니다.
3. 물이 자작할 정도로(약 6~7스푼) 남겨주고 면수를 덜어줍니다.
4. 짜파게티 스프와 불닭볶음면 소스를 넣어줘요! 이때 짜파게티 소스는 하나를 다 넣고, 불닭 소스는 맵기 취향에 따라 가감하면서 매운맛을 조절해요.
5. 소스를 넣고 휘휘 섞어가면서 볶으면 완성

불닭볶음면과 짜파게티의 조화! 약간 매운 짜장면을 먹는 느낌이에요. 취향에 따라 맵기를 조절할 수 있으니 맵찔이분들이 먹기에도 딱! 계란이나 고기를 올려주면 더 맛있어요.

2. 불닭콘치즈
준비물 : 불닭볶음면, 콘치즈(콘옥수수, 모짜렐라치즈, 마요네즈, 설탕)

만드는 방법
1. 불닭볶음면을 평소처럼 끓여줘요.
2. 이때, 면을 완전히 익히지 말고 80~90% 정도만 익혀줍니다.
3. 콘치즈를 만들어요. 콘치즈는 시중에 완제품으로 나온 제품을 사도 되고, 콘옥수수, 치즈, 마요네즈, 설탕을 섞어 만들어도 좋아요.
4. 면을 그릇에 담고 콘치즈를 올려 전자레인지 1분~1분 30초 정도 돌려요.
5. 마지막으로 구운 김 후레이크 뿌려주면 완성~

살림브라더가 정말 자주 해 먹는 레시피! 맵찔이인 살림브라더는 일반 불닭볶음면은 매울 때가 많아요ㅠ_ㅠ 그러던 중 유퀴즈에서 불닭 창조주님이 이 레시피를 소개해주신 걸 보고는 거의 이렇게만 먹는 중..

3. 불닭쌈
준비물 : 라이스페이퍼, 불닭볶음면

만드는 방법
1. 불닭볶음면을 끓여주세요.
2. 찬물에 3초 정도 담근 라이스페이퍼 위에 불닭볶음면 한 젓가락을 올려요.
3. 쌈을 싸주면 끝!

너무 간단한 방법의 불닭쌈. 유튜브 등 많은 SNS에서 열풍을 일으킨 레시피예요. 라이스페이퍼의 쫀쫀함과 만나 쫄깃쫄깃하고 맛있다고 해요. 치즈를 좋아하면 쌈 안에 치즈를 넣어서 전자레인지에 30초 정도 돌려먹으면 완젼 굳!

4. 불닭계란찜면
준비물 : 불닭볶음면, 계란, 모짜렐라치즈, 소금

만드는 방법
1. 그릇에 계란 2개 정도 풀고, 소금 한 꼬집 넣어요.
2. 잘 섞이면 그릇에 랩을 씌우고, 구멍을 조금 뚫어주세요.
3. 전자레인지에 3분 정도! 그럼 계란찜 완성
4. 불닭볶음면을 끓여주세요.
5. 완성된 계란찜 위에 불닭볶음면을 올리고, 치즈를 듬뿍 올려주세요!
6. 전자레인지에 2~3분 돌려서 치즈를 녹이면 성공이에요.

최강 맵찔이들을 위한 레시피. 계란찜과 함께 먹는 불닭볶음면이에요. 사실 이건 레시피가 좀 다양해서 어떻게든 달걀과 치즈만 올리면 완성인데요ㅋㅋ. 만약 계란찜 만들기가 어렵다면 계란 지단처럼 만들어서 덮어 먹어도 좋아요.

5. 불닭주먹밥
준비물 : 불닭볶음면, 밥, 계란, 김밥용 김

만드는 방법
1. 불닭볶음면을 끓여주세요.
2. 면을 잘게잘게 자르고 밥을 조금 넣어주세요.
3. 계란을 삶아요. (취향에 따라 반숙, 완숙 가능)
4. 불닭볶음면&밥을 손으로 펴서 삶은 계란을 가운데 쏘옥 넣어요.
5. 동글동글 모양을 잡아준 후 김을 묻히면 끝! 인데요. 이때, 일반 김 말고 김밥용 김을 사용해야 안 흐트러지고 모양을 잘 유지하더라구요!

불닭볶음면만 먹기 심심할 때 먹는 포만감 대박 레시피에요. 안에 넣는 계란은 반숙과 완숙 전부 없지만, 밥과 면이 있어서 노른자가 촉촉한~ 반숙이 조금 더 잘 어울리더라구요. 히히.

지금까지 불닭볶음면으로 만들 수 있는 꿀조합 레시피 소개했는데요. 다 넘 맛있어 보여요. 넘나 먹.고.싶.다. 소개된 레시피 외에 여러분들만의 꿀레시피가 있다면 공유해주세요~!

정달래 기자
fv_editor@fastviewkorea.com

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