집에서 쉽게
만들 수 있는
홈 칵테일 레시피
Hey~! 살림브로에요. 저는 집에서 혼술을 종종 하는 편이라서 오늘은 살림브로가 직접 해 먹는 칵테일 레시피를 소개해보려고 해요. 저는 맨 처음에 집에서 칵테일을? 하면서 엄청 복잡할거라고 생각했는데, 알고 보니 너무 간단해서 애용한답니다.
위스키 한 병 사두면 엄청난 가성비를 자랑하는 홈 칵테일 레시피~ 지금은 굳이 술집을 가지 않아도 집에서 맛있는 술을 만들어 먹을 수 있는 시대잖아요. 살림브로가 집에서 간단하게 즐기는 칵테일, 궁금하시죠? 지금 Follow ME~
1. 백종원 깻잎 모히토
재료 : 소주, 사이다, 깻잎, 레몬, 얼음, 설탕
<만드는 방법>
1. 레몬 반 개는 즙을 짜서 컵 아래 깔아주고, 반 개는 슬라이스하여 컵에 넣어주세요. (맨 위 데코용으로 1~2개 남겨놓아도 OK.)
2. 깻잎을 대충 자르고, 설탕 1스푼을 넣어주세요.
3. 밀대나 숟가락을 넣어서 지그시 눌러주세요. 즙이 나올 수 있도록 빻아주어야 해요.
4. 얼음을 컵에 가득 넣어줘요.
5. 소주 2 : 사이다5의 비율로 타주면 끝!
백종원님이 아내를 꼬실 때 사용했다던 레시피. 마리텔에서 간단하게 만들 수 있다고 소개했었죠. 라임이나 레몬 등을 넣는 일반 모히또와 달리 깻잎으로 향을 낸 모히또인데요. 깻잎 향이 향긋하게 나서 맛있다고 하네요. 소주나 사이다의 비율은 취향껏 가감하면 됩니다.
2. 진토닉
재료 : 진, 토닉워터, 레몬or라임or오이 슬라이스, 얼음
<만드는 방법>
1. 컵에 얼음을 담고 레몬, 라임, 오이 슬라이스 중 원하는 것으로 얼음 사이에 끼워 넣어줍니다.
2. 진1 : 토닉워터3의 비율로 타주면 끝.
생각보다 너무 간단하죠? 집에서 먹는 칵테일은 베이스가 되는 술만 준비되어 있다면 어렵지 않게 만들 수 있어요. 진의 종류는 어떤 것이든 상관없어서 취향에 맞게 고르면 되는데, 도수가 매우 높으니 맛있다고 계속 마시다가 한방에 취하지 않도록 주의★.
3. 얼그레이 하이볼
재료 : 위스키, 토닉워터, 레몬, 얼그레이 시럽(뜨거운 물, 얼그레이 티백, 설탕)
<만드는 방법>
1. 잔에 얼음을 넉넉히 넣고 레몬도 중간중간 하나씩 끼워주세요.
2. 위스키와 토닉워터를 1:3 비율로 넣어주세요.
3. 얼그레이 시럽을 부어주세요.
이때 TIP! 얼그레이 시럽이 없다면 얼그레이 티백으로 시럽을 만들 수 있는데요. 뜨거운 물 100ml에 얼그레이 티백 2개를 우리고 설탕 3스푼을 넣어서 저어주세요. 그럼 얼그레이 시럽이 뚝딱 만들어진답니다.
요즘 술집이라면 안 파는 곳이 없을 정도로 가장 핫한 칵테일인 것 같은데요. 집에서도 간단하게 먹을 수 있는 레시피입니다. 사용하는 위스키는 크게 상관없어요. 산토리 위스키나 잭다니엘 추천추천.
4. 깔루아밀크
재료 : 깔루아, 우유, 얼음
<만드는 방법>
1. 잔에 얼음을 넣어요.
2. 깔루아와 우유는 1:3 비율로 넣어줘요. 깔루아를 먼저 깔아주어야 예쁘답니다.
3. 우유는 그냥 넣어도 되지만 우유 거품기가 있다면 거품을 조금 내주고 넣어주세요. 그럼 배로 맛있어요!
간단해서 홈 칵테일로 인기가 많은 레시피에요. 깔루아는 아라비카 커피 워두와 사탕수수가 혼합된 커피 리큐어로 도수가 16도 정도에요. 소주와 비슷! 칵테일 자체에서 커피 맛이 나다 보니 우유랑 아주 잘 어울리는데요. 우유 대신 콜라나 보드카를 넣어 먹어도 괜찮아요.
5. 잭콕
준비물 : 잭다니엘 위스키, 콜라, 얼음, 레몬 1조각
<만드는 방법>
1. 잔에 얼음을 채워요.
2. 잭다니엘과 콜라를 1:4 비율로 넣어줭.
3. 마지막으로 레몬을 꽂아주면 끝!
콜라와 잭 다니엘은 잘 어울리는 조합으로 유명해요. 콜라의 탄산이 잭 다니엘과 아주 잘 어울리는데요. 맨 마지막에 꽂는 레몬은 선택이기는 하지만 넣어주면 훨씬 맛있어져요. 괜히 레몬 콜라가 있는 게 아니라니까요ㅋㅋㅋ.
지금까지 집에서 간단하게 만들어 먹는 홈 칵테일 레시피 알려드렸어요. 알려드린 레시피는 가장 기본이니까 취향에 따라 조금씩 변형해서 만들어 먹으면 돼요. 위스키 종류를 바꾸거나 비율을 높이거나 토닉워터 대신 탄산수를 사용하는 등 조금씩 변형하면 좋아요.
살림브로는 다음번에 더 좋은 레시피로 돌아올게요. 그럼 BYE BYE~
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