임신했을 때 무려
일주일에 4번이나
방문한 곳이 어디일까?
안녕하세요. 여러분! 요즘 TV를 틀면 자주 보이는 분이 있죠. 바로 귀염둥이 준범이 어머님 홍현희님 입니다! 2018년도에 제이쓴님과 결혼을 하시고 정말 예쁜 결혼 생활을 TV프로그램이나 유튜브를 통해서 많이 보여주셨는데요.
홍현희님 하면 가장 먼저 떠오르는 프로그램이 MBC ‘전지적 참견 시점‘인 것 같아요. 출산을 하고 나서 50일 밖에 지나지 않고 다시 돌아올 만큼 애정을 가지고 참여하시는 것 같다는 느낌을 받았기 때문이죠~
그래서 오늘은 MBC ‘전지적 참견 시점’을 통해 알려진 홍현희님 맛집을 소개해 볼까 합니다! 출산 후 다이어트까지 성공하신 홍현희님. 어떻게 이렇게 맛있는 음식을 먹지 않고 다이어트를 하셨는지 대단한 것 같은데요~ 과연 어떤 맛집들이 있는지 알아볼까요?
지금 바로 출발합니다! 스타트★
1. 해주냉면
위치 : 서울 송파구 백제고분로7길 8-16
영업시간 : 11:30 ~ 21:00 (매주 일요일 정기휴무)
메뉴 : 비빔냉면
해주냉면은 홍현희님이 임신했을 때 일주일에 4번을 방문했다고 한 냉면 맛집입니다. 해주냉면은 1983년부터 시작하여 사장님 부부께서 8년에 걸친 노력 끝에 마법 양념을 완성한 매운맛 냉면 원조라고 하는데요.
메뉴는 물냉면, 비빔냉면, 만두뿐! 냉면은 5분이 지나서 나올 만큼 빨리 나오는 것이 특징이고 냉면을 비벼보면 부족한 느낌이 드는데 그땐 추가로 양념을 넣을 수 있어요. 대신 양념을 조금만 넣어도 맛의 차이가 크다고 하니 참고해 주세요~
이미 매운맛 마니아들은 이곳에 많이 찾아올 만큼 매운맛 러버들에게 성지인 곳이라고 해요. 매운 음식을 못 먹는 분들은 정말 매운 음식이 먹고 싶을 때 찾는다고 하는데 울면서 먹을 만큼 맛이 있다는 후기가 있습니다!
2. 박대박조개찜회 광진점
위치 : 서울 광진구 자양로18길 66
영업시간 : 16:00 ~ 12:00 (매주 일요일 정기휴무)
메뉴 : 조개찜
매니저님과 함께 홍현희님의 단골집인 박대박조개찜회에 방문했었는데요. 게 등딱지도 먹어버리는 특이한(?) 식성을 가진 홍현희님과 비슷하게 새로운 매니저님도 엄청난 먹방 스킬을 가지고 있어서 화제가 되기도 했어요.
멍게 끝부분을 씹으면 맛있는 멍게 속살이 나온다고 하며 동시에 멍게를 공략하였고 해삼을 숟가락으로 먹는 등 먹방의 소울메이트를 찾은 것처럼 두 사람의 취향이 비슷했어요.
박대박조개찜은 소(小)자의 사이즈도 가리비, 홍가리비, 백합, 석화, 키조개, 소라 등 조개들이 푸짐하게 들어있으며 파채가 위에 올라가있어 더욱 깔끔하게 즐길 수 있습니다!
조개찜을 먹고 나서 4,000원만 내면 칼국수를 먹을 수 있는데 낙지와 매생이도 함께 들어가 있어서 꼭 먹고 오라는 후기가 많이 있더라고요. 홍현희님과 매니저님은 칼국수 4인분을 시켜 먹었다고 해요~
3. 진대감 논현본점
위치 : 서울 강남구 학동로38길 38
영업시간 : 11:30 ~ 22:00 (15:00 ~ 17:00 브레이크타임 / 매주 일요일 정기휴무)
메뉴 : 한우차돌삼합
홍현희님과 천뚱(시매부)님, 매니저님 총 세 분이 함께한 이영자 맛집 투어를 떠났는데요. 그중 이영자님이 먹는 순간까지 그립다고 외친 차돌박이 맛집이 바로 진대감 입니다.
서울, 경기, 제주 등 여러 군데에 점포가 있으며 차돌박이, 관자, 명이나물을 삼합으로 먹으면 죽여준다는 말을 남겼고 이합부터 오합까지 차돌삼합을 맛있게 먹는 TIP이 적혀있다고 해요.
두 번째로 들리는 맛집이었는데 한우차돌삼합을 무려 10인분 뚝딱 해치운 곳으로 마지막에 볶음밥에 묵사발까지 필수로 먹어줘야 하는 필수코스라고 합니다!
4. 이비가짬뽕
위치 : 서울 강남구 도곡로 532 1층
영업시간 : 11:00 ~ 21:00 (주말 및 공휴일 재료준비시간 14:20 ~ 15:00)
메뉴 : 이비가짬뽕
이비가짬뽕은 홍현희님이 웹 예능을 종료 후 스태프들과 함께 식사를 한 곳으로 짬뽕을 먹고 나서 엄청난 화제를 불러일으킨 중식 맛집인데요.
스태프들과 요리 2개, 공깃밥 6개, 식사 6개, 단무지는 무려 10번이나 리필한 곳이라고 해요. 홍현희님이 말을 걸어도 스태프분들은 맛있어서 음식에만 집중할 뿐 대화도 안 하고 먹는 모습을 볼 수 있었죠!
이비가짬뽕은 사골과 토종닭, 한약재를 넣고 고아 만든 한국 최초 짬뽕 국물 제조로 특허를 받았다고 해요. 불 향도 강하게 나서 개운하고 얼큰한 한국식 영양 짬뽕입니다.
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