이영자니까 믿고 먹는 레시피
PC방에서 먹던 라면 그대로
안녕하세요. 살림브로입니당~ 여러분 혹시 라면 좋아하세요? 저는 라면을 엄청 좋아하는데요! 라면은 뭐니 뭐니 해도 남이 끓여주는 라면이 최고>< 다들 공감하시죠? 살림브로는 옛날에 PC방에서 먹었던 라면이 아직도 생각난답니다 ㅎㅎ 컴퓨터에 열중하고 있을 때 갓 시킨 꼬들꼬들한 라면을 먹으면 크~ 너무 행복했었는데요!
최근 유튜브 공부왕찐천재에 이영자님이 나와 라면 레시피를 소개하더라구요! 이영자는 믿고 먹을 수 있으니까~ 벌써부터 맛있당ㅋㅋㅋ 살림브로도 못 참고 따라 만들어 보았습니다! 어떻게 끓이길래 맛있을까? 궁금하시다면 저를 따라오세요! 그럼 이영자의 PC방 라면 레시피를 알아보러 출발><
준비물 : 라면, 계란, 대파
준비물은 너무나 간단하답니다! 맛있게 끓여 먹을 봉지 라면 하나와 계란과 대파를 준비해 주세용~ 이영자는 열라면으로 끓여서 살림브로도 열라면으로 준비 완료^*^ 하지만 신라면, 진라면 등 다른 브랜드의 라면도 괜찮으니 참고하기!
단계 1 : 라면과 물 준비
대파를 준비했으면 이제 본격적으로 라면을 끓여야겠죠? 이렇게 살림브로는 열라면을 준비했답니다! 열라면의 봉지를 뜯고~ 스프와 건더기 잃어버리지 않게 조심하면서 물도 끓여주면 준비 완료><
단계 2 : 라면, 건더기, 스프 넣고 끓이기
이영자 라면의 핵심은 바로 여기부터라구~ 물이 보글보글 끓기 시작하면, 라면, 건더기, 스프를 한 번에 넣고 끓여주세용~
단계 3 : 꼬들면 만들기
여러분은 꼬들면 좋아하시나요? 살림브로는 꼬들면을 좋아한답니다 ㅎㅎ 이영자 PC방 라면 레시피는 꼬들꼬들한 면이 특징^*^ 저희도 꼬들한 면을 사용할 거예요. 따라서 면을 약 1분 정도만 끓여주세용~ 이렇게 하면 면은 완성이라구!
단계 4 : 면 건져내기
면이 꼬들하게 익으면 우선 면을 건져 그릇에 덜어 주세요! 여기서 필요한 건? 바로 스피드~ 되시겠슴당 ㅋㅋㅋ 면이 불지 않게 빨리빨리 움직여야 합니다! 지금 이렇게 말하는 순간에도 면이 익고 있거든요^^ 헤헤
이렇게 면을 먼저 건져내는 이유는 면을 식히기 위해서 입니다~ 이영자가 이 라면 레시피를 추천할 때 바로 면이 포인트라고 하였는데요! 면을 먼저 빼고, 조금의 시간을 들여 식혀서 라면을 만들기 때문에 면이 약간 차가울 수 있습니당. 하지만, 이렇게 면이 식은? 이영자 식 표현으로 하면 면이 뜨겁지 않은~ 것이 이영자 PC방 라면 레시피의 특징★
단계 5 : 대파 준비하기
그럼 라면에 들어갈 대파를 썰러 가봅시다! 먼저 깨끗하게 씻은 대파를 하나 준비해 주세용. PC방 라면의 포인트는 바로 이 대파에 있는데요~ 보통 라면에는 대파를 얇게 쏭쏭 썰어 넣잖아요? 이영자의 라면 레시피는 다릅니다! 대파를 길쭉하고 큼지막하게 썰어 줄 거예요! 바로 이렇게~
살림브로는 큰 대파를 3부분으로 나누어 써니 딱 맞더라구요! 으악 나는 채소가 싫어! 하시는 분들 계시죠? 하지만 이 대파가 라면의 색도 살려주고, 또 풍부한 맛을 만들어주니까 살림브로만 믿고 이번 한 번만 꼭 넣어보세용!
단계 6 : 국물 끓이기
팔팔 끓고 있는 남은 국물에 조금 전에 썰어 넣은 대파를 넣어주세요! 또 계란 하나도 톡 깨서 넣어주면 맛있는 국물이 된답니당 여기서 살림브로 팁 나갑니다~ 혹시 라면 국물에 대파 향이 조금 더 진하게 났으면 좋겠다라고 생각하시는 분들은 대파를 라면 스프와 면 넣을 때, 같이 넣어주어도 괜찮아요>< 살림브로는 아삭한 식감을 선호해서 이영자님처럼 지금 넣었답니당 ㅎㅎ
단계 7 : 면에 국물 붓기
꼬들한 면이 준비되었었죠? 이 면에 계란과 대파를 넣고 끓인 국물을 넣어주도록 할게요~ 이렇게 국물을 부어주면 완성입니다! 어떤가요? PC방에서 사 먹던 라면 같나요? 라면 냄새에 벌써부터 침이 고이기 시작한 살림브로~ 이영자님 레시피는 역시 믿고 먹는답니다~ 면이 정말 뜨겁지 않아서 호로록 넘기기 좋아용! 또 대파가 들어가서 국물이 얼큰~ 꼬들면과 넘나 잘 어울리는 것!
보너스 팁
여기서 그냥 지나칠 수 없던 살림브로 ㅋㅋㅋ 이영자의 PC방 라면 레시피를 더 맛있게 먹을 수 있는 추가 꿀팁 나갑니다! 살림브로가 준비한 팁은 바로 냉동만두! 냉동 만두를 라면 만들 때 같이 끓어 넣으면 맛있는 만두 라면 완성>< PC방 라면 먹던 기억이 새록새록 나는 살림브로입니다 ㅎㅎ 이렇게 맛있게 먹는 팁도 놓치지 마세요!
자 이렇게 해서 이영자님의 PC방 라면 레시피 끝! 유튜브 공부왕찐천재에서 소개되고 사람들이 극찬한 이유가 있었네요~ 만들기도 간단한데 꼬들꼬들한 면이 포인트라 매력적이더라구요! PC방에서 먹던 추억의 그 맛! 라면의 면이 뜨겁지 않으니까 먹기도 좋구요>< 하하 살림브로는 다음번에 더 재밌는 소식으로 찾아올게요! 그럼 안녕~
댓글0