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“몇 년이 지났는데도…”맛있다고 언급되고 있는 ‘강식당’ 속 레시피

황진하 기자 조회수  

방송 보며 만들어 보고 싶었던
강식당 속 인기 메뉴 모음

안녕하세요. 살림브로입니다!

여러분 조금 뜬금없지만, 예전에 유행하던 프로그램 ‘강식당’ 기억하시나요? 강식당은 손님보다 사장이 더 많이 먹는 식당!이라는 콘셉트로 출발해, 강호동을 필두로 식당을 운영하는 프로그램이었는데요~ 살림브로는 그 당시 강식당을 너무 재미있게 봐서, 매 시즌이 나오길 기다리는 사람들 중 한 명이였습니당 ㅎㅎ

지금 먹어도 맛있는 강식당 레시피 모음

추억 급 소환ㅋㅋㅋ 아니 왜 갑자기 강식당? 하시는 분들 주목! 살림브로가 강식당에서 만들던 많은 음식들 중 소개하고 싶은 레시피가 있어 찾아왔어요. 이번에 소개할 주제는 바로~ 지금 먹어도 맛있는 강식당 레시피 모음 Zip 되시겠슴당. 화제의 콰트로튀김떡볶이부터 김치밥이피오씁니다 까지! 정말 맛있는 메뉴만 살림브로가 쏙쏙 뽑아보았으니 끝까지 집중은 필수★ 그럼 바로 알아보러 출발 슝=3

콰트로 튀김 떡볶이

1. 콰트로튀김떡볶이
재료 : 당근, 고구마, 비트, 시금치, 깻잎, 맛살, 튀김가루, 식용유, 떡, 어묵, 대파, 고추장, 진간장, 설탕, 물

<만드는 방법>

1. 콰트로 튀김에 들어가는 당근, 고구마, 깻잎, 시금치, 비트를 채 썰어 준비해 주세요.

2. 튀김가루 한 컵, 물 한 컵을 넣어 튀김 반죽물을 만들어 줍니다.

3. 반죽물을 채 썬 채소를 섞어 채소 튀김 반죽을 완성해 주세요.

4. 식용유가 끓어오르면 콰트로 튀김을 튀겨주세요.
*요기서 팁! 다양한 색이 예쁘게 나오도록 모양을 잘 잡아주는 것이 포인트~

5. 맛살을 가운데 올려 예쁘게 꾸며주세요.

6. 국물 떡볶이를 위해 기름 두른 팬에 대파를 볶아주세요.

7. 대파를 볶은 팬에 간장, 고추장, 설탕을 한 큰 술 넣고 물을 끓여줍니다.

8. 국물이 끓으면 떡과 어묵을 넣고 국물 떡볶이를 만들어주세요.

9. 떡볶이가 완성되었으면, 콰트로 튀김을 올려서 완성!

쉬운 재료로 튀김을 만들 수 있고, 요리법이 간단하지만 비주얼만큼은 대박이라구~ 다양한 색이 매력적인 튀김이 달달한 국물 떡볶이와 정말 잘 어울려요.

니가비비바락국수

2. 니가비비바락국수
재료 : 양파, 대파, 다진 돼지고기, 간장, 맛술, 설탕, 소금, 배, 고춧가루, 생강, 마늘, 후추, 계란, 단무지 채, 오이, 통깨


<만드는 방법>

1. 양파와 대파를 다져주세요.

2. 다진 채소들에 다진 고기 300g, 물 120ml를 넣고 볶다가 간장 소스를 넣고 강불에서 끓여주세요.

3. 고기 색이 변하기 시작하면 맛술 100ml을 넣어줍니다.

4. 물엿, 설탕, 맛술을 한 큰 술 씩 넣어 간을 맞춰주세요. (소금으로 조금 간 맞추기)

5. 양념을 큰 그릇에 넣고, 찬물에 넣어 식혀주세요.

6. 배를 갈고, 마늘과 생각을 다져서 준비해 줍니다.

7. 갈아 둔 배와 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강과 후추를 넣고 섞어서 소스를 만들어 주세요.

8. 소면을 삶아 준비한 다음, 만든 소스를 올려 주세요.

9. 다진 쪽파와 단무지 채, 계란, 오이, 통깨 등을 취향에 맞춰 뿌려주면 끝★

소스가 손이 많이 가긴 하지만, 믿고 만들어 먹을 수 있는 강식당 레시피니까~ 배가 들어가 시원하면서도, 새콤 달달한 양념장을 원한다면 추천드려요!

김치밥이피오씁니다

3. 김치밥이피오씁니다
재료 : 김치, 대파, 식용유, 설탕, 진간장, 고춧가루, 밥, 피자치즈, 계란

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<만드는 방법>

1. 김치를 잘게 썰어 주고, 대파도 송송 썰어 준비합니다.

2. 중불로 달군 펜에 식용유를 붓도 대파부터 달달 볶아 파 기름을 내주세요.

3. 대파 향이 올라오면, 잘게 썬 김치를 넣고 볶아주세요.

4. 김치에 설탕 두 큰 술, 진간장 세 큰 술을 넣어 간을 해 줍니다.

5. 김치가 익으면, 고춧가루를 넣어 빨갛게 볶아주세요.

6. 밥 한 공기에 김치밥 베이스를 넣고 섞어주세요.

7. 약불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 김치밥을 넣고 넓게 펼쳐줍니다.

8. 김치밥 위에 피자치즈를 가득 넣고, 뚜껑을 닫아 치즈를 녹여주세요.

9. 치즈가 녹으면 김치밥을 절반으로 접고, 위에 계란을 올려 완성하기!

집에 있는 김치를 밥에 쓱쓱 비비듯 볶아주는데 이렇게 맛있다구요? ㅋㅋㅋ 너무너무 맛있어서 먹자마자 눈물을 흘리는 살림브로라구요~ 치즈를 김치밥의 중간에 살포시 끼워 넣어서 그런지 더욱 맛난다는 점★

김치에 치즈? 이것은 맛이 없을 수 없는 조합

하하. 김치에 치즈? 이것은 맛이 없을 수 없는 조합이라구요~ 그냥 맛있는 것이 아니라, 한 숟가락 뜨면 치즈가 쫙 늘어나는 비주얼이 일단은 합격입니당! 이름도 너무 귀여워 머릿속에서 떠나지 않는 걸 ㅎㅎ 집에서 간단하게 김치밥을 해 먹고 싶을 때 김치밥이피오씁니다를 도전해 보세용!

강식당 오므라이스

4. 강식당 오므라이스
재료 : 당근, 양파, 마늘, 버터, 케첩, 다진 소고기, 우스터소스, 후추, 밥, 계란, 돈가스 소스

<만드는 방법>

1. 당근, 양파, 마늘을 잘게 다져줍니다.

2. 달궈진 팬에 버터 한 큰 술을 넣고 다진 마늘을 넣고 볶아주세요.

3. 마늘의 고소한 향이 올라오면 다진 소고기 150g과 후추를 적당량 넣고 볶아주세요.

4. 소고기가 익으면, 우스터소스 두 큰 술과 케첩 200ml를 넣고 볶아줍니다.

5. 다진 당근과 양파를 소스에 넣고 볶아주면 강식당 오므라이스 소스 완성!

6. 중불로 예열한 팬에 밥과 소스 3 큰 술을 넣고 밥을 볶아줍니다.

7. 접시에 밥을 올려주세요.
*요기서 팁! 그릇으로 동그랗게 예쁜 모양을 잘 잡아주는 것이 포인트~

8. 계란 3개를 잘 풀어서 준비합니다. (소금으로 살짝 간을 해줘도 좋아요.)

9. 강한 불로 예열한 팬에 식용유를 두르고 계란 물을 넣어 오므라이스 계란을 만들어줍니다.

10. 그릇에 올린 밥 위에 계란을 덮어주면 완성!

안재현이 강식당에서 만들어 꼭 한 번쯤 따라 해보고 싶었던 오므라이스! 잘 양념 된 오므라이스 밥이 신의 한 수라는 거~ 따뜻하고 맛있는 소스와 어우러진 밥에 폭신한 계란이 더해지면…ㅎㅎ

사람들이 맛있다고 극찬한 레시피 모음

오늘은 이렇게 강식당에서 사람들이 맛있다고 극찬한 레시피만 모아봤어요. 간단하게 집에서 맛있는 요리를 해 먹고 싶다면 강식당 레시피 추천이라구요! 살림브로는 다음번에 더 좋은 정보로 돌아올게요! 그럼 안녕~

황진하 기자
pikle@fastviewkorea.com

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