한 그릇에 바다를
모두 담아버린
카이센동 맛집은?
안녕하세요! 여러분은 어떤 음식이 맛있어 보이나요? 전 음식도 눈으로 한번, 코로 한번, 입으로 한번 이렇게 모든 감각을 통해서 먹게 되는 것 같아서 오감을 만족시키는 음식이 맛있어 보이더라고요!
먹어보지도 않았지만, 사진으로 보고 먹어보고 싶어지게 만드는 것도 너무나도 중요한 요소인 것 같지 않나요?
그래서 여러분들의 오감을 만족시킬 만한 음식이 무엇이 있을지 찾아보다가 ‘카이센동’을 접했지 모예요~ 카이센동을 보고 든 생각이 한 그릇에 바다를 모두 담은 느낌을 받아서 실물로 영접하고 싶더라고요~호호
오늘도 아주 맛있는 리스트들을 가져왔답니다. 먹잘알 최자님이 추천한 카이센동과, 입소문만으로 왕십리 최고 맛집으로 등극했다는 곳 등 다양하게 준비해왔으니 오늘도 마지막까지 기대해 주세요~
그럼 바로 시작할게요. 레츠 고고싱!
- 호별관
위치 : 서울 강남구 논현로114길 22 1층 호별관
영업시간 : 11:00 ~ 23:30 (15:00 ~ 17:00 브레이크타임 / 매주 일요일 정기휴무)
메뉴 : 카이센동
호별관은 최자님이 추천한 카이센동 맛집이에요. 까다롭기로 소문나있는 정창욱 셰프가 인정한 특급 카이센동이라고 하니 그 맛은 더욱 궁금해지는데요~ 이곳은 언주역에 위치한 작은 일식당이라고 해요.
좌석은 4인 테이블과 카운터 2인 좌석이 마련되어 있다고 해요. 총 6인밖에 수용이 되지 않아 예약은 필수이며, 예약금도 따로 있으니 호별관 가시는 분들은 참고하면 좋을 것 같아요!
카이센동엔 아카미, 광어, 도미, 가리비, 아까에비, 날치알, 갑오징어, 히카리모노가 들어가있으며 시장 상황에 따라 구성도 변동될 수 있다고 해요. 정말 깔끔하고 형형색색의 숙성회 덕분에 시선을 사로잡으며 비린 맛 없이 맛있어서 퀄리티가 좋다는 후기들이 많이 있는 곳입니다~
호별관은 식사를 위한 메뉴를 주문할 경우엔 식사시간은 1시간으로 제한되며 술과 함께 시키면 2시간 이용 가능하다고 합니다!
- 훈연
위치 : 서울 성동구 서울숲4길 22-7
영업시간 : 11:00 ~ 21:00 (15:00 ~ 17:00 브레이크타임)
메뉴 : 카이센동
훈연은 오픈한 지 한 달 만에 손님들이 줄 서는 맛집으로 소문이 났는데요! 특히나 이곳은 오픈형 주방으로 화려한 퍼포먼스를 펼친다고 해요. 비주얼과 맛까지 모두 사로잡아 이른바 인스타 맛집으로도 알려지며 각광받았다고 합니다~
연매출만 37억을 자랑하는 훈연의 대표 메뉴는 바로 훈연동, 카이센동, 우나기동이 있는데요. 훈연동은 성게알과 연어알, 투뿔한우에 짚불향을 입혔으며 카이센동은 신선한 해물이 듬뿍 들어가 있고 우나기동은 부드럽게 녹는 大사이즈의 민물장어 한 마리가 들어가 있어 두툼한 살을 맛볼 수 있다고 해요!
맛집이 많이로 소문난 뚝섬에서 웨이팅 맛집으로 유명하다면 그만큼 많은 사람들에게 인정을 받은 곳이라고 봐도 무방할 것 같아요~
- 스시도쿠카미동 왕십리본점
위치 : 서울 성동구 왕십리로 295 2층
영업시간 : 11:30 ~ 22:00 (14:30 ~ 17:00 브레이크타임 / 주말 브레이크타임 X)
메뉴 : 본품 카미동
스시도쿠카미동은 입소문만으로 왕십리 최고의 맛집에 등극한 카이센동 가게라고 해요. 스시도쿠카미동은 4가지가 특별하다고 하는데요! 바로 전국 최고의 재료와 정통 일식 숙성, 당일재료 당일소진, 주문 즉시 조리가 되어 신선함이 유지한다고 합니다~
스시도쿠카미동은 탑처럼 위로 높게 쌓여 나와 양이 정말 푸짐하다는 후기들이 많이 있어요. 그래서 다양한 횟감의 식감과 맛을 즐길 수 있다는 장점이 있습니다~ 연어와 날치알, 참치, 계란말이, 단새우, 오징어, 육회, 제철활어 등 정말 다양하고 알차게 구성되어 있어요~
카미동을 맛있게 먹는 꿀팁이 있는데요. 우선 특제 찹쌀간장에 생와사비를 풀어주고 횟감을 앞접시에 덜어주세요! 그 후 구운 김에 회와 밥을 얹어 붓으로 간장을 발라 한입에 먹어 주면 되는데요. 마지막엔 회와 밥에 뜨거운 육수를 부어 오차츠케로도 마무리하여 다양하게 먹을 수 있습니다~
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