물 없이 계란 삶기?
휴지 1장이면 가능
왓~~썹! 살림브라더입니다.
여러분의 최애 간식은 뭔가요? 살림브라더는 초콜릿이나 젤리 같은 달다구리한 간식도 좋지만, 어릴 적부터 지금까지 삶은 계란만큼 간식으로 좋은 게 없더라구요!
1개만 먹어도 속이 꽤 든든하기도 하고, 영양까지 챙길 수 있어 종종 간식으로 먹고 바쁠 땐 아침 대용으로도 먹곤 해요.
하.지.만 팔팔 끓는 물에 매번 계란 삶는 게 귀찮은 분들 분명 있으실거라 봅니다. 호호. (살림브로가 그렇다는 건 아니..구..요..)
그래서 오늘은 물 없이 휴지 1장으로 편~하게 계란 삶는 방법을 가져왔어요. 기대하시라. 개봉박두!
오늘의 준비물: 계란, 물, 휴지
넘나리 심플 of 심플인 준비물입니다. 참~ 휴지가 없다면 키친타올도 괜찮아요.
STEP1 계란에 물을 부어주세요
먼저 오늘의 메인 주인공! 계란이 등장하셨슴다~
그릇에 삶을 계란을 담은 뒤 물을 쪼르르 부어주세요. 깨끗한 물로 고고할게요.
STEP2 계란껍질을 싹싹 닦아주세요
어라~ 물이 필요 없다고 했는데 왜 물이 등장했나 싶으시죠? 다름 아니라 계란껍질을 닦기 위해서였슴다~ 후후.
혹여나 계란이 깨졌을 때 오염될 수 있잖아요? 그걸 방지하기 위해서죠!
STEP3 휴지를 밥솥에 깔아주세요
드디어 등장한 휴지! 휴지를 사용하는 이유는 계란 표면을 보호하기 위해서인데요. 없어도 상관은 없지만 있는 편이 훨씬 좋긴 해요. 내솥까지 함께 보호할 수 있거든요. (든든)
그렇다면 살림브로는 고민없이 휴지 소환! 밥솥에 깔아줄게요.
STEP4 휴지 위에 계란을 톡! 취사★
잠깐~ 이전 단계에서 깨끗하게 씻은 계란은 절.대 닦지 않을게요. 촉촉한 물기를 그대로 둔 채로, 휴지 위에 차곡차곡 올려줄 거라서요.
모든 준비가 끝났다면 마지막으로 취사 혹은 찜 버튼을 눌러주세요.
STEP5 차가운 물로 계란 식혀주세요
취사가 끝났다면 밥솥에서 계란을 꺼내줄게요. 이때 바로 먹는 건 NOPE.
이건 막간 꿀팁인데요. 차가운 물을 부어 계란을 식혀주면 껍질이 훨씬 잘 까져서 먹을 때 완전 편해요.
+ 얼음물에 담아두는 것도 좋아요!
드뎌 맛있는 계란이 완성되었습니다☆
과연 물 없이도 계란 삶기 가능할까? 답은 YES! 밥솥과 휴지만 있다면 완전 가능이요. 솔직히 이보다 더 간편할 순 없을 것 같아요. (ㅎㅎ)
혹 휴지 준비하는 게 귀찮다면 휴지 없이도 가능하니 일단 삶아보시길.
살림브로가 준비한 내용은 여기까지~ 오늘은 20000 물러갈게요. 다음에 더 유익하고 재미난 꿀팁으로 다시 만나요. BYEBYE!
댓글0