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“지금 날씨에 딱 가기 좋아” 봄 피크닉 도시락 만들어봤습니다(+레시피)

장구름 기자 조회수  

솜씨 발휘해 볼 시간이잖아
맛있는 도시락 레시피
식어도 OK. 피크닉 준비 끝

안녕하세요! 살림브라더 입니다~ 추운 겨울이 가고 따뜻한 봄이 찾아왔어요!

봄 나들이 레츠고~

날씨도 좋아져서 피크닉 가고 싶지 않은가요? 살림브라더는 요새 찬 바람이 가고 따뜻한 바람이 불기 시작할 때 너무 생각나더라고요!

피크닉하면 도시락 빠져서는 안되죠~ 하지만 도시락을 싸서 가면 차갑게 식어버려서 맛없게 먹은 적 모두 있으실 것 같은데요. 오늘 살림브라더가 준비한 건 도시락이 식어도 맛있게 먹을 수 있는 도시락 레시피를 준비해봤어요!

살림브라더가 소개해드릴테니 봄 피크닉에 이렇게 도시락 만들어보는 건 어떠신가요?

평범한 유부초밥은 저리가라!

문어 유부초밥
재료 – 유부초밥, 밥, 비엔나 햄, 슬라이스 치즈, 빨대, 김, 깨

-만드는 방법
1) 유부초밥 그대로 만들기
(밥을 평평하게 만들어야 그 위에 비엔나를 쉽게 올릴 수 있어요)
2) 비엔나를 반으로 자른 후 아랫부분 4등분으로 자르기
3) 비엔나 뜨거운 물에 데치기
4) 깨로 문어 눈 만들기
5) 빨대와 치즈를 이용해서 문어 입 만들기
(큰 빨대로 동그랗게 찍고 작은 빨대로 가운데 찍어주기 – 도넛 모양)
6) 김을 얇고 길게 자른 후 유부초밥과 비엔나 묶기
(김을 붙일 땐 물 묻히기)

평범한 유부초밥도 맛있지만 평범한건 싫다! 하시는 분들에게 추천하는 문어 유부초밥. 비엔나로 문어를 만들어 더욱 포인트가 되는 유부초밥인데요~ 피크닉뿐만 아니라 아이들 소풍 갈 때 문어 유부초밥으로 만들어 준다면 기억에 남는 유부초밥이 되겠죠?ㅎㅎ

김밥 재료가 간단한 스팸 무스비

스팸 무스비
재료 – 스팸, 계란, 김밥 김, 밥, 참기름, 통깨, 소금, 랩

-만드는 방법
1) 계란을 스팸 넓이로 말아주며 부쳐주기
2) 자른 스팸을 노릇노릇하게 굽기
3) 밥에 참기름, 통깨, 소금 약간 넣어 간 해주기
4) 스팸 통에 랩으로 감싸주기
5) 차례대로 밥, 스팸, 계란, 밥 순서대로 넣기
6) 김을 반 자르고 만들어 놓은 것 싸주기
7) 먹기 좋게 썰기

스팸통으로 간단하게

김밥에 재료가 많이 들어가지만, 스팸무스비엔 스팸과 계란 두 가지만 들어가니 쉽게 만들 수 있어서 좋은 것 같아요~ 이것저것 안 사도 된다는 게 장점! 특별한 재료가 필요 없이 누구나 다 좋아하는 맛이라 맛있게 먹을 수 있답니다!

베이컨으로 돌돌말아 한입크기 만들기

베이컨 치즈 말이
재료 – 베이컨, 슬라이스 치즈, 밥, 소금, 후추

-만드는 방법
1) 밥에 소금과 후추를 넣어 간 해주기
2) 베이컨에 치즈를 잘라 올려주기
3) 밥을 넣고 베이컨 치즈 돌돌 말아주기
4) 말아둔 베이컨 치즈를 후라이팬에 굽기

도시락에 빠질 수 없는 베이컨! 짭조름한 베이컨과 고소한 치즈는 맛이 없을 수 없는 조합 아닌가요? 간단하게 만들 수 있는 베이컨 치즈 말이 위에 파슬리를 솔솔 뿌려준다면 더 맛있어 보이는 거 아시죠~?

집들이 음식으로도 가능!

무쌈말이
재료 – 훈제오리, 쌈무, 당근, 파프리카, 무순, 오이, 부추, 소스

-만드는 방법
1) 쌈무는 체에 걸러 물기 빼주기
2) 채소는 쌈무 크기로 채 썰어주기
3) 훈제오리 구운 후 쌈무 위에 야채와 함께 올리기
4) 돌돌 말아주고 부추로 묶기
5) 취향에 맞는 소스랑 찍어 먹기

이 레시피는 피크닉뿐만 아니라 집들이 음식으로도 자주 나오는 음식이죠! 손이 많이 가지만 그만큼 알록달록해서 예쁘고 맛있답니다! 쌈무가 상큼해서 굳이 소스가 없어도 되지만 훈제오리와 찍어 먹으면 맛있는 겨자소스, 칠리소스 등 취향에 맞는 소스랑 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있답니다~

사과의 아삭한 식감을 위해선 적당한 크기로 썰기

사과 계란 샌드위치
재료 – 계란 3개, 크래미, 마요네즈 3스푼, 사과 1/2개, 머스타드 1/3스푼, 식빵

-만드는 방법
1) 계란을 삶은 후 으깨주기
2) 크래미, 사과를 채 썰어 작게 썰기
3) 마요네즈와 머스타드를 넣고 재료와 섞어주기
4) 식빵 테두리를 자르고 재료 넣고 자르기

사과와 계란으로 만드는 샌드위치 완성! 사과는 너무 작게 썰면 아삭아삭한 식감이 떨어지니 적당한 크기로 깍둑 썰는 것을 추천드려요. 식빵뿐만 아니라 비스킷에 올려 먹어도 맛있는 재료랍니다.

장구름 기자
blueskywp2@gmail.com

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