해외 반응까지 좋다는
화제의 서진이네 분식!
안녕하세요 여러분~ 살림브라더 입니다.
tvN에서 종영한 프로그램이죠. ‘서진이네’ 다들 보셨나요? 살림브라더는 우연히 채널을 돌리다가 봤는데 심심할 때 보기 딱 좋더라고요!
서진이네는 과거 ‘윤식당’에서 이사를 맡았던 이서진님이 사장으로 승진하여 해외에서 작은 분식점을 차리고 가게를 운영하는 과정을 담은 프로그램인데요.
이서진님 뿐만아니라 박서준님, 정유미님, 최우식님까지 그대로 나오시고 한 분 더 계시죠~ 무려 BTS 뷔님까지! 이분들이 멕시코로 떠나 우리의 한식을 널리 널리 퍼트렸는데요~
한국에서도 인기가 많은 메뉴들로 쏙쏙 골라 판매 중인데 글쎄 역시나 반응은 너무 좋더라고요! 보는 내내 뭔가 뿌듯한 기분이ㅎㅎ TV를 보는데 너무 먹고 싶었다니까요~
그래서 오늘 준비한 내용은 화제의 ‘서진이네’ 분식 레시피 모음집입니다~ 양념치킨, 통가래떡 떡볶이, 핫도그, 불라면 준비했으니 알아보러 가보시죠! 레츠 고우~
- 양념치킨
첫 번째는 먹는 분들마다 감탄한 메뉴이죠. 바로 ‘양념치킨’입니다~
준비물 : 닭, 우유, 치킨 파우더, 고추장, 케첩, 올리고당, 설탕, 간장, 다진 마늘
<만드는 방법>
1) 닭고기는 핏물을 빼고 우유에 20분간 재워줍니다.
2) 치킨 파우더와 물의 비율을 파우더 1.5 : 물 1로 맞춰 넣고 잘 섞어줍니다.
3) 반죽이 잘 섞였다면 닭에 골고루 묻혀줍니다.
4) 초벌과 재벌로 기름에 2번 튀겨줍니다.
5) 만들어둔 소스를 넣고 살짝만 졸여줍니다.
소스는 고추장 100g, 케첩 200g, 올리고당 500g, 설탕 200g, 간장 100g, 다진 마늘 200g 물 100ml를 넣어 후라이팬에 넣어 점성이 생길 때까지 졸여주면 됩니다!
아이들 반찬으로도 간단하게 만들기 좋고 술안주로도 간단하게 만들 수 있으니 집에 닭고기가 남아있다면 도전해 봐도 좋을 것 같아요~
- 통가래떡 떡볶이
잘려있지 않아 집게와 가위로 직접 잘라서 먹어야 하지만 씹는 맛이 일품이라 멕시코에서도 인기가 많더라고요!
준비물 : 가래떡, 식용유, 고추장, 설탕, 올리고당
1) 후라이팬에 식용유 2바퀴를 돌리고 고추장 2큰술을 중불에 풀어줍니다.
2) 가래떡을 자르지 않고 넣어 고추장 양념을 묻혀 튀기듯이 볶아줍니다.
3) 떡 절반만큼 물을 넣고 설탕, 올리고당을 1큰술씩 넣어줍니다.
4) 강불로 볶다가 국물이 걸쭉하게 졸여줍니다.
기호에 맞게 어묵이나 튀김 종류들과 함께 즐겨도 너무 맛있으며 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있으니 자취하는 분들도 도전하기 좋을 것 같더라고요~
- 치즈반반 핫도그
치즈반, 소세지반인 핫도그. 명랑핫도그에서 먹을 수 있던 메뉴였죠! 서진이네를 통해 핫도그에 대한 관심이 높아지면서 명랑핫도그에서도 ‘명랑이네 감자 핫도그’로 출시하곤 했죠.
준비물 : 핫케이크가루, 소세지, 스트링치즈, 빵가루, 소스
1) 핫케이크 가루 200g과 생수 100ml를 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.
2) 나무젓가락에 소세지를 꽂은 후 스트링 치즈를 꽂아 반반 핫도그를 만들어줍니다.
3) 만들어 놓은 반죽을 묻히고 빵가루도 묻혀 160도에 5분 30초 동안 튀겨줍니다.
4) 설탕, 머스타드, 케찹, 마요네즈를 뿌려줍니다.
만들고 나서 소스는 취향껏 뿌려먹을 수 있는 치즈반반 핫도그! 치즈반, 소세지반이라 2가지 맛을 동시에 느낄 수 있다는 게 외국인들에게도 새롭게 다가왔을 것 같아요.
- 콘치즈 불닭볶음면
K-매운맛을 보여주기 위하여 불라면을 판매하고 있는데요. 한국에서도 열풍을 일으켰던 레시피입니다. 바로 콘치즈 불닭볶음면이죠~ 불닭볶음면만 판매하는 것이 아닌 위에 콘치즈 토핑을 더해 더욱 맛있게 즐길 수 있게 판매 중입니다.
준비물 : 불닭볶음면, 옥수수 캔, 설탕, 마요네즈, 치즈
<만드는 방법>
1) 옥수수 1캔에 설탕 1큰술, 마요네즈 2큰술을 넣고 섞어줍니다.
2) 불닭볶음면을 끓여줍니다.
3) 치즈를 넣고, 미리 만들어 둔 옥수수를 3큰술 올려 전자레인지에 돌려줍니다.
치즈만 녹여주면 되기 때문에 전자레인지 돌릴 땐 오래 돌리지 않아도 됩니다~ 그냥 먹는 불닭볶음면은 맵지만, 콘치즈를 넣어 먹는다면 매운걸 못 드시는 분들도 맛있게 즐길 수 있어요!
댓글0