주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

‘평생 써먹는다’는 여름철 수박 자르는 특급 비법

홍란 기자 조회수  

수박의 계절이 왔다
깍뚝썰기의 끝판왕

왓~~썹 브로들! 살림브라더가 왔어요.

여름, 하면 뭐다? 바로바로 수박 아니겠습니까. 후후. 저도 여름마다 수박 먹느라 참 바쁜 1인인데요.

문제가 있다면 (!!!) 수박은 보통 한통 사서 한번에 다 먹기 힘들죠. 그래서인지 조금 더 가격이 나가더라도 반통짜리를 사거나 한통을 사더라도 부피가 커서 보관이 쉽지 않구요.

자~ 이제 이 모든 걸 한방에 해결해줄 방법을 소개해드릴게요. 일명 수박 깍뚝썰기 최최최최종판! 지금부터 저만 따라오세요.

STEP 1 수박 양 옆 네모나게 자르기

먼저 수박을 도마 위에 올려줄게요.

둥글둥글한 수박을 네모로 만들기 위해 양옆 + 위아래를 차례로 잘라줍니다.

STEP 2 네모에 가생이 하얀 부분 자르기

사면을 다 자르고 나면 가생이에 수박의 하얀 부분이 남기 마련인데요. 이 부분도 같이 잘라볼게요!

STEP 3 담을 용기 크기에 맞게 칼집 내기

다음으로는 수박을 담을 용기를 준비합니다. 이 용기를 수박 위에 올려준 후 수박이 들어갈 수 있을만큼만 깊이를 재준 후, 칼집을 슥~ 살짝만 내줘요.

같은 방식으로 쭉 칼집을 내줍니다. 이 부분은 글로는 살짝 어려우니 사진을 참고해주면 훨씬 좋아요.

STEP 4 깍뚝썰기 해서 용기에 쏘~옥

앞단계에서 칼집만 내줬다면 이제는 칼집에 맞게 제대로 잘라줍니다.

그 후 한입 크기 정도로 깍둑썰기 해주면 OK. 이미 용기에 딱 맞게 수박이 재단된 상태라서 용기에 그대로 쏘~옥 들어가는데 은근 쾌감 쩔더라구요?

이런 식으로 남은 수박들도 용기에 담아주면 오늘의 수박썰기는 끝!

짝짝짝! 이렇게 보관하면 먹고플 때마다 편하게 꺼내먹을 수 있으니 을매나 좋게요?

STEP 5 자투리 수박은 주스 어때?

수박 껍질에 붙어있던 자투리 수박은 따로 모아서 주스로 갈아먹어도 좋아요. 굳굳.

지금까지 간편하고 쉽지만, 또 예쁜! 수박 깍둑썰기 비법을 알아봤는데요. 생각보다 어렵지 않죠?

수박 한통을 싱싱하고 야무지게 잘 먹으려면 이 방법이 단연 1등이라 봅니다. 버리는 거 하나 없다구요. (알 to the 뜰)

한번 알면 평생 써먹을 수 있는 방법인만큼 브로들도 잘 써먹었으면 좋겠네요. 그럼 전 20000 여기서 인사드릴게요. 또 만나요~ SEE YOU 🙂

홍란 기자
manage01@fastviewkorea.com

댓글0

300

댓글0

[리빙] 랭킹 뉴스

  • 종량제봉투 이곳을 잘라보세요. 살림이 편해집니다.
    '종량제봉투'의 이 부분 잘랐을 뿐인데 살림이 편해졌습니다
  • 삶지 않고 수건 쉰내 한방에 바로 잡는 비법
    삶지 않고도 수건 쉰내 한방에 잡는 비법, 이거였다
  • 세탁소 사장님이 알려준 '새하얀' 이불 세탁 비법
    세탁소 사장님이 알려준 '새하얀' 이불 세탁하는 비법
  • 패딩 털빠질 때 ‘2천원’으로 해결할 수 있는 방법
    패딩 털빠질 때 '2천원'으로 해결할 수 있는 방법 (+후기)
  • 강원도 원주 맛집
    "올림픽 대표 음식" 강원도 명물이라는 이색 '불고기' 비주얼
  • 대부분 모르고 막 쓴다는 식초 구분법
    "사과식초는..." 대부분 모르고 막 쓴다는 식초 구분법

댓글 많은 뉴스

[리빙] 인기 뉴스

  • 종량제봉투 이곳을 잘라보세요. 살림이 편해집니다.
    '종량제봉투'의 이 부분 잘랐을 뿐인데 살림이 편해졌습니다
  • 삶지 않고 수건 쉰내 한방에 바로 잡는 비법
    삶지 않고도 수건 쉰내 한방에 잡는 비법, 이거였다
  • 세탁소 사장님이 알려준 '새하얀' 이불 세탁 비법
    세탁소 사장님이 알려준 '새하얀' 이불 세탁하는 비법
  • 패딩 털빠질 때 ‘2천원’으로 해결할 수 있는 방법
    패딩 털빠질 때 '2천원'으로 해결할 수 있는 방법 (+후기)
  • 강원도 원주 맛집
    "올림픽 대표 음식" 강원도 명물이라는 이색 '불고기' 비주얼
  • 대부분 모르고 막 쓴다는 식초 구분법
    "사과식초는..." 대부분 모르고 막 쓴다는 식초 구분법

[리빙] 추천 뉴스

  • ‘카카오 내비’가 인증한 서울 맛집
    '카카오 내비'가 인증한 서울 맛집 TOP 5 리스트
  • 언제 먹어도 떡국 맛집 알아보자!
    직장인들이 점심시간에도 찾는다는 '떡국 맛집' 리스트
  • 다 먹은 우유를 이렇게 잘라보세요
    다 먹은 우유팩을 이렇게 잘라보세요. 살림이 편해집니다.
  • "마침내 게장의 계절이 왔다" 합법적 밥도둑 '게장' 맛집 6
  • 다이소에서 그릇 살땐 딱 3가지만 기억하기
    "다이소 그릇, 뒷면의 이 글자 확인하고 사야 실패없죠"
  • 맛있다고 소문난 석촌호수 근처 맛집 모음
    "금강산도 식후경" 맛있다고 소문난 석촌호수 근처 맛집 모음

댓글 많은 뉴스

공유하기