비벼 먹어
더 맛있는
마제소바 맛집
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안녕하세요! 요즘 어디론가 떠나고 싶은 거 있죠?! 하지만 현실이 당장은 여행을 못 가기 때문에 이러한 아쉬움을 음식으로 달래고 있어요. 특히 일본 뽐뿌가 와서 관련 음식을 자주 찾아보고 먹으려고 하는데요, 그중 하나가 바로 마제소바입니당.
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마제소바는 국물 없이 비벼 먹는 일본의 음식이에요. 다진 고기와 파, 김 등의 재료를 면 위에 올리고 계란 노른자를 터트려서 비벼 먹는데 정말 한 번 빠져들면 헤어 나오지 못할 만큼 매력이 있는 음식인 것 같습니다. 면을 다 먹고 나면 밥을 비벼 먹을 수 있는데 이것도 정말 별미에요!
한국에서 맛볼 수 있는 마제소바 맛집을 준비했습니다. 각 가게마다 올라가는 재료가 조금씩 달라 골라가는 재미가 있을 것 같아요~~
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- 멘야하나비
위치 : 서울 송파구 백제고분로45길 38
대표 메뉴 : 도니꾸 마제소바
우리나라에 ‘마제소바’라는 메뉴를 거의 처음 알렸다고도 말할 수 있는데요. 방탄소년단 2019 월드투어 나고야 콘서트에서 마제소바 케이터링을 담당했을 만큼 사장님의 스킬이 대단한 곳이에요.
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멘야하나비 최고 인기 메뉴라는 도니꾸 마제소바는 두껍고 부드러운 돼지고기가 추가된 음식이라고 생각하면 됩니다. 소고기 민찌를 청양고추에 볶아낸 고명에 고등어 가루, 다진 마늘, 부추, 파와 노른자까지 함께 비벼 먹어요.
특히 이곳을 반 정도 먹었을 때 다시마 식초를 넣어 먹으면 감칠맛과 풍미가 확 살아나 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 면이 노른자로 코팅되어 윤기가 좌르륵 흐르고 자극적이지 않아 한 그릇 뚝딱이에요.
센스 있게 고무줄도 있어서 머리 묶고 음식에만 집중 가능!!
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2. 거북이의 꿈
위치 : 서울 마포구 성미산로 190-31 지1층
대표 메뉴 : 카이센 마제소바
마제소바에 특제소스와 각종 해산물이 올라가 색다른 맛을 먹어볼 수 있는 곳입니다. 그 주인공은 바로 카이센 마제소바인데요, 소스도 해산물로 만들고 토핑으로 숙성 참치, 오징어, 청어알, 청소라, 가리비, 새우, 연어알, 오이, 대파, 부추. 마늘이 들어갔다고 해요.
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수제 간장소스가 함께 나와 부어 먹는 방법입니다. 소스와 함께 비빈 다음에 김에 해산물을 싸서 먼저 먹어보라는 꿀팁이 있다고 해요. 이 방식으로 먹으면 왠지 두 가지 음식을 먹는 것 같은 기분이 든다고 하네요. 면이 너무나 쫄깃하고 해산물이 주는 식감과 감칠맛이 일품이라고 합니다.
취향에 따라 유자 소스나 후추를 뿌려 먹으면 더 맛있다고 하니 너무 궁금해지는 맛인 것 같아요. 다 먹고 오차즈케를 요청하면 밥과 함께 주는데 정말 별미라고 합니다!!
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3. 부타이 2막
위치 : 서울 중구 충무로5길 6-1
대표 메뉴 : 마제소바
무려 19가지 재료가 들어간 비빔소스와 10가지 고명이 어우러지는 맛을 느껴볼 수 있는 마제소바집이에요.
특히 이곳에서 먹을 때에는 목살 차슈를 추가해 드시는 것을 추천해요. 장시간 저온 조리한 차슈가 정말 부들부들하고 하몽같은 느낌입니다. 차슈에 면을 싸 먹으면 감동이 절로 밀려옵니다.
이곳 마제소바는 땅콩이 들어가 더욱 고소함을 맛볼 수 있고 간이 좀 센 편이라는 후기를 봤어요. 맵기를 선택할 수 있는데 매운맛은 매콤함을 느낄 수 있는 정도로 불닭보다 조금 덜 맵다는 의견이 있었습니다.
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4. 칸다소바
위치 : 서울 마포구 와우산로 51-6
대표 메뉴 : 아부리소바
일반 라멘보다 칼로리가 낮은 아부리소바를 판매하는데요. 이 음식 맛의 핵심인 아부라는 기름인데 사골을 직접 고아 만들어 묵직하면서 풍미 깊은 맛을 낸다고 해요.
저는 사진으로 봤을 때 처음 보는 비주얼이라 신기했는데요, 면이 안 보이고 수북한 부추만 보이기 때문이에요. 부추 가운데에 계란 노른자가 있어 일본 영화에서 볼 법한 비주얼을 자랑하는 것 같습니다.
한 입 먹으면 짭짤함과 매콤함이 올라오는데 살짝 자극적이면서 맛있다고 합니다. 한국인들 입맛에 취향 저격하는 맛이라는 후기를 봤어요. 특히 면이 우동보다 얇지만, 더 쫀득쫀득한 식감이라고 합니다.
돼지껍데기 아부리소바도 인기라고 하는데요, 쫀득쫀득한 식감이 맛을 두 배로 업그레이드시켜준다고 하네요.
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