이렇게 신박할 수가
복숭아 껍질이 스르륵
한방에 제거하는 TIP
왓~~썹 브로들. 살림브라더입니다.
여름 과일하면 떠오르는 이것? 수박 땡! 아니구요. 오늘의 주인공은 복숭아예요.
취향에 따라 다양한 식감도 즐길 수 있는데다 특유의 달콤함 때문에 저도 너무 좋아하는 과일 중 하나인데요.
문제는 이게 껍질 벗기는 게 꽤 까다롭다는 사실..☆
그래서 살림브라더는 요즘 SNS에서 핫한 복숭아 껍질 제거법을 따라해보려고 해요. 과연 정말 잘 까지는지! 제가 직접 확인해보고 여러분께 꿀팁을 알려드릴게요~
STEP 1 끓인 물에 복숭아를 그대로 넣는다
끓인 물에 복숭아를 넣었다면 더도 말고 덜도 말고 딱 20초만! 뱅글뱅글 돌려주며 삶아주세요.
뜨거운 물에 복숭아 전체가 담겨야 하며, 삶는 시간이 너무 길어지면 과육이 익을 수 있어요.
STEP 2 얼음물에 바로 넣어 급랭시킨다
뜨거운 물 20초 입수 후엔 얼음물에 곧바로 넣어주세요.
STEP 3 복숭아 털을 포크로 이용해 빗겨준다
복숭아 털을 포크나 칼을 이용해 슥슥 빗어주듯 긁어줄 거예요.
STEP 4 포크로 복숭아 칼집 내준다
먼저 포크를 이용해 복숭아를 반으로 한바퀴~ 칼집을 내주세요.
STEP 5 칼집 기준으로 포크로 껍질을 벗겨준다
앞 단계에서 내준 칼집을 기준으로 잡고, 포크로 껍질을 살짝만 벗겨줄게요. 복숭아를 살살 돌려주며 한바퀴를 벗겨주면 끝.
이 과정을 칼집 중심으로 양쪽 모두 해주세요!
STEP 6 양손으로 잡고 벗겨준다
모든 준비가 끝났다면 양쪽 껍질을 손으로 잡고 벗겨줄게요. 포인트는 껍질을 벗기겠다는 손길보다는 살짝 밀어내는 느낌으로요~
그럼 생각보다 손쉽게 스르륵 벗겨주는 매직을 경험할 수 있습니다 (!!)
※주의※
이때 너무 힘을 주게 되면 과육이 상할 수 있어요.
오늘은 특히 여름철에 우리가 사랑하는 과일인 복숭아를 더 편하게 먹는 방법을 알아봤는데요.
이 방법은 딱딱한 복숭아가 아닌 물렁물렁한 물복에 해당된답니다.
그리고 또 하나. 만약 매우 잘 익은 복숭아라면 뜨거운 물+얼음물 단계를 건너뛰어도 가능하다는 거 (ㅎㅎ)
이번 여름도 복숭아와 함께 달~달~하게 보내보자구요♡
그럼 전 다음에 더 유익한 정보로 찾아올게요. 모두들 안녕! SEE YOU.
댓글1
한재홍
기냥 칼로 깍아 먹을래요