저렴한 가격으로
난리난 한우 오마카세
안녕하세요! 요즘 조용하고 살짝 프라이빗하게 식사할 수 있는 오마카세가 인기에요. 오마카세는 일본어로 ‘맡기다’라는 뜻으로 셰프가 그때그때 가장 좋은 재료를 엄선해서 제공하는 주로 일식에서만 볼 수 있는 외식 문화였는데요.
최근에는 다양한 메뉴에서 이 형태가 나타나고 있어요. 우리나라에도 오마카세라는 타이틀을 내세워 영업하는 레스토랑들이 많아졌는데요!
그중에서도 오늘은 ‘소고기 끝판왕’이라고 불리는 한우 오마카세에 대해 알아볼게요. 보통 한우 오마카세 전문점은 1인당 30만 원을 훌쩍 넘는 등 높은 가격대가 대부분이었잖아요? 그런데 최근에는 저렴한 가격의 오마카세가 꽤 많아졌다고 해서 모아봤어요. 함께 떠나 볼까요? 슝슝.
1. 이속우화
위치 : 서울 용산구 한남대로20길 61 지1층
영업시간 : 17:30 ~ 22:00 (19:00 ~ 19:30 브레이크 타임)
가격 : 한우 맡김 차림 59,000원
1인당 5만 9천 원이라는 합리적인 가격에 한우 투뿔을 즐길 수 있는 이속우화는 최소 한두 달 전에 예약하지 않으면 방문하기 힘든 곳으로 입소문을 타고 있어요.
설도와 우둔살로 만든 양념 육회부터 그날그날 가장 좋은 부위로 엄선한 한우구이, 솥밥, 된장찌개, 디저트까지 저렴한 가격에 코스로 즐길 수 있다니!
2. 소와나
위치 : 서울 용산구 이태원로54길 68
영업시간 : 11:30 ~ 23:00
가격 : 5종 set 49,000원
이태원 한남동에 위치한 ‘소와나’도 100% 예약제로 운영되는 곳인데요. 원하는 날짜에 방문하기 위해서는 최소 2~3개월 전에 예약이 필수ㅠ_ㅠ. 역시 유명한 곳은 치열한 거 같아요.
소와나는 4만 9천 원이라는 최고 저렴한 가격에 한우 오마카세를 베이스로 다양한 플레이팅 요리를 즐길 수 있어요. 셰프가 부위 하나하나 친절하게 설명해주는 등 저렴한 가격인데도 불구하고, 최상의 서비스를 제공한다고 하네요.
3. 소담소
위치 : 서울 서초구 언남길 80
영업시간 : 평일 17:00 ~ 21:00, 주말 15:00 ~ 21:00
가격 : 소담스페셜 85,000원
1인 소담 스페셜을 8만 5천 원이라는 저렴한 가격에 즐길 수 있는 곳으로 히말리아핑크 소금과 갈치속젓이 세팅된 플레이트가 제공되고, 한우구이부터 육즙 가득한 한우 버거, 양념 갈비 등을 두루 맛볼 수 있어 인기가 많아요.
또한 한 타임당 많은 손님을 받지 않고 세 팀만 받아서 조용하고 쾌적하게 식사를 즐길 수 있어요. 조용하게 즐기고 싶은 분들은 소담소 추천! 다만, 여기도 예약은 필수에요.
4. 우마담
위치 : 서울 마포구 독막로3길 30 2층
영업시간 : 17:00 ~ 22:00
가격 : 한우 오마카세 프리미엄 140,000원
서교동에 위치한 ‘우마담’도 가성비 맛집으로 손꼽히는 곳인데요. 청어알, 으깬 두부, 오이 슬라이스와 함께 김에 싸서 즐기는 부챗살이 유명해요.
여기에 쌀국수나 미니 햄버거 등 식사류 및 과일 디저트까지 알찬 라인업이 준비되어 있다고 하니, 제대로 된 코스를 즐기고픈 분들은 당장 우마담 예약 고고.
5. 우시야
위치 : 서울 강남구 도산대로27길 16 1층 (본점)
영업시간 : 17:00 ~ 23:00 (화요일 휴무)
가격 : 우시야코스C 59,000원
압구정 본점을 시작으로 부산, 교대, 송도, 성수 등 체인이 엄청난 곳이에요. 예약 손님에 맞추어 신선한 재료를 준비하기 때문에 예약하는 것이 좋아요. 주말은 예약하지 않고 방문하면 자리가 없을 가능성이 크다고 해요.
고기양에 따라 혹은 식사 분위기에 따라 A,B,C코스로 나뉘고 A코스가 가장 비싸요. 코스요리 외에도 단품도 판매하고 있으니, 단품으로 따로 먹어도 되고, 코스를 먹은 뒤 추가도 가능해요!
코스마다 부위를 설명해주시고 어떻게 먹어야 가장 맛있는지 등 먹는 방법도 설명해주셔서 더욱 맛있게 즐길 수 있어요. 우설같이 평소에는 잘 먹기 어려운 부위도 먹을 수 있어서 넘넘 좋아요.
지금까지 한우 오마카세에 대해 알아봤는데요. 다들 가격이 저렴해서 적은 예산으로 고퀄리티 한우 오마카세를 가고 싶은 분은 위의 오마카세 한번 도전해보세요!
댓글0